一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 发一个还未完工的TransistorTester

参照国外的TransistorTester,原来做过一个,看见源作者将开关升级为编码开关了,自己重新DIY一个。
这个是在第一次打样后修正的PCB:

PCB

PCB

前面板部分功能,还有其它,只是未完工

未开机

未开机

按编码开关后开机

开机1

开机1

开机2

开机2

左右旋转开关选择菜单功能

开机3

开机3

开机4

开机4

后面

后部

后部

顶部先加了一个测试端,还有三个未添加:Vext测试端、晶振测试端、频率输入端:

上部

上部

升压分为两块:3.6V锂电使用FP6291升压9V,供主板使用;9V升压43V,用来测量稳压管。
充电部分第一次打样时画错了,图上使用了成品TP4056充电板。
为了省电,使用船形开关较多,能够彻底判断电源;这个仪器可以使用9V的工频变压器供电,已留出接口。

目前正在测试源作者提供的功能,基本上本仪器都已成功实现。

测试端应尽量放在前面板,顶部会很不方便。尤其测贴片时。排插方孔和圆孔配合使用好,方便管脚粗细不同的元件测量,个人看法。楼主板子做得很漂亮,羡慕中。
厉害,一直想做个玩玩,有多余的吗?
xo304 发表于 2014-7-13 12:00
测试端应尽量放在前面板,顶部会很不方便。尤其测贴片时。排插方孔和圆孔配合使用好,方便管脚粗细不同的元 ...

考虑过前面板,如果放在前面板上,贴片肯定放不上去,还有部分直插元件会有接触不良,出现测量不准现象,所以最后放在上面板上。
太大啊。。还是手持的看着舒服
zhqsoft 发表于 2014-7-13 20:15
太大啊。。还是手持的看着舒服

测量贴片部分是抄的你的创意,在这里谢谢了。
编码开关用来干啥呀
楼主这个干嘛用的
jdsuchen 发表于 2014-7-14 09:29
编码开关用来干啥呀

代替原来的按键开关,主要是针对功能菜单设计的。