一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 软陶泥的后续应用,做的USB转接头外壳

买的半成品安卓识别转接头
看着裸板不是很好看,而且背面电路裸露着,有短路的危险
然后想到了之前买的软陶泥
因为是试做,所以用的我最不喜欢的红色

真空烘箱155度,烘了半小时,冷却后发现够硬
做外壳够牢靠,总体还不错

然后就是还有点问题,想问问大家知不知道
因为这个接头没啥电子元件,所以我烘的温度高点也没关系
但是有元件的电路板,我也能这么烘吗?
半小时左右的160度,会不会对元件造成什么不可逆的影响??
电阻电感我知道,一般都不会有问题的
那电容,一般标识上好像只有85度和105度
还有MOS,三极管什么的,160度会造成损伤吗?

评分

wzhy154957 + 10 很给力!
ksd + 20 外壳做的真漂亮!

风枪3,4百度吹都没事,放心吹吧,焊锡都要超过180度才化
人家问的是长时间好不好
mayiant1 发表于 2014-8-13 12:45

烙铁和热风枪时间短,一般几十秒到最长也就几分钟啊
这东西做壳确实不错啊.
mayiant1 发表于 2014-8-13 12:45 static/image/common/back.gif

风枪是300多度吹不错,你试试连续吹这么时间~~~~来自: Android客户端
持续时间长了估计不行,不过这个软陶泥倒是用来做壳挺好的,下次也试试,至少做些数据线之类的壳没问题
一百来度怕啥,实际和理论差天共地,有时根本两码事,实际做过就知道啦,俺天天都要换BGA的芯片,背面经常常一大推三极管,场效应,坦电容等等,上BGA台二三百度经常要加热五六分钟才能完成更换,什么问题都没有。要是管子有那么脆弱那像俺门干维修的那不是苦B死了啊。

顶,有时还要上两三次BGA台  发表于 2014-8-13 17:49
这个热缩管就好好了!
软陶泥固化后能打孔攻丝么?韧性如何?