一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 燃油摩托、电动摩托改双闪灯方法

准备一只单刀双掷拨动开关,一只闪光器。
方法如下:
1、找到前两只转向灯的公共地线,切断。
2、接入单刀双掷拨动开关的选择(活动)端,另两个接点,一个接原来的地,另一个接正(串联入新加的闪光器)。
3、新加的闪光器一端接开关,另一端接正。

平时单刀双掷拨动开关接地,则一切正常没有改变。需要双闪时单刀双掷拨动开关接正(闪光器),则四个转向灯同时双闪(电压为正常的一半)
如果不串联闪光器,则四转向灯常亮。
当四灯常亮时,打开转向灯就看到有意思的现象:
例:打开左转向灯
左前灯:半亮——灭——半亮——灭
右前灯:半亮
左后灯:半亮——全亮——半亮——全亮
右后灯:半亮

我曾用此方法改过燃油摩托,电动摩托,实用方便,增加安全性。
最后画个示意图,方便大家改制。这种方法是我自己想出来的——我咋这么聪明呢,呵呵!

还有一种方法:
用一只双刀双掷开关,闭合时短接转向开关的两个接点,实现双闪(全亮——全灭)

后面的车都不晓得你到底往哪边转弯,容易出事。

与汽车双闪灯用法一致  发表于 2014-8-24 12:13
这是危险双闪灯  发表于 2014-8-24 10:56
后面的车都不晓得你到底往哪边转弯,容易出事。
标准的闪光器做双闪不能正常工作,因为灯泡功率差距太大,作为转向闪光器使用时两个灯泡坏了一个就不正常了,摩托车转向灯一般是12v 10w,两个就是20w,如果按楼主的双闪接法灯泡只有6v电压,功率2.5w,四个一共10w,要么不闪,要么快闪。当然有些山寨闪光器没有这种负载检测电路,也许能工作

功底扎实,计算准确!  发表于 2014-8-24 12:10
lddsn 发表于 2014-8-24 11:07
标准的闪光器做双闪不能正常工作,因为灯泡功率差距太大,作为转向闪光器使用时两个灯泡坏了一个就不正常了 ...

以上两方法,我亲手在电摩托、燃油摩托上安装过,一切正常。
列兵老虎 发表于 2014-8-24 11:22
以上两方法,我亲手在电摩托、燃油摩托上安装过,一切正常。

我说过不是标准闪光器可以呀,但没有负载检测,坏了灯泡也不知道,每个灯泡功率是原来四分之一,亮度太低
lddsn 发表于 2014-8-24 11:45
我说过不是标准闪光器可以呀,但没有负载检测,坏了灯泡也不知道。

两轮车上安装,一回头就全看见了。
列兵老虎 发表于 2014-8-24 12:11
两轮车上安装,一回头就全看见了。

一般转向灯都是单线制负极搭铁,按楼主的线路改动有点大。我以前改过的的电路和原车一共3个连接点接上即可,难点是改造转向灯开关,灯泡亮度可以选择不同阻值的电阻调节

学声猫叫——妙!非常妙!  发表于 2014-8-24 14:05
我以前做过,加一个继电器,原转向开关不变,只增加一个双闪普通的通断开关,这样双闪打开时,原车的转向开关不会影响,并且打左转,右转自动灭,打右转,左转自动灭。直行时恢复双闪,取消双闪,关掉双闪开关
用一只双刀双掷开关,闭合时短接转向开关的两个接点,实现双闪(全亮——全灭)
这方法几年前就在用了,一直很好,但是灯泡的功耗太大,现在换成LED,很不错的说