一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电源DIY] 请做 M8V7电源的朋友帮助确认一下这个电阻---R50

前些天从“zhqsoft ”朋友那购了一套M8V7的PCB,这几天开始凑元件,狗狗附的元件清单不全,有些要猜,最近又遇上事十分不忍再打扰狗狗。请各位熟悉M8V7的兄弟帮助看一下这个PCB版的R50是多大的电阻(110Ω+110Ω 还是 1K+1K ?),在GandF的原始V7电路图上看不到R50。R50一端接地,另一端接3055 。

R50 是哪个电阻  我的基本已经装好了  就差几个三极管
看到了  是2k/2W 的
就是图里的那2个 棕棕黑黑棕 串起来的电阻,从哪头数看不出来
kyd12345 发表于 2014-9-9 14:51
看到了  是2k/2W 的

谢谢兄弟的回复,能在GandF的V7电路图上标出这个电阻的位置吗?似乎不好理解。

ray2003 发表于 2014-9-9 14:59
谢谢兄弟的回复,能在GandF的V7电路图上标出这个电阻的位置吗?似乎不好理解。

原创没有这个电阻  这个是跟随模块上的
ray2003 发表于 2014-9-9 14:59

这个电阻应该是用在KIC125的输出作负载用的,因为125是开关电源,当你的M8V7没有输出的时候,还能维持KIC的一定输出电流保证开关模块工作稳定用!
GANDF的图纸并没有这个部分,当然你也看不到电阻了!
谢谢 KYD12345 和 dy008 二位兄弟的回复,明白了这个R50的作用。
楼主应该从电路原理分析,接在KIC-125输出端,分明就是跟随电路负载电阻,3楼说得对2k 2w的,其实在照片上也看得很清楚,色环棕黑黑棕棕,是1K两个串联。色环应该从靠近引脚的一边看过去

最近没什么时间,但总算焊好了

感谢狗狗给我的小元件,哈哈,要不然估计一个月都搞不定。

祝老人家早日康复

拍了下高清的图,不知道元件的可以看看

IMG_9514.jpg IMG_9515.jpg IMG_9516.jpg IMG_9517.jpg IMG_9518.jpg IMG_9519.jpg IMG_9520.jpg IMG_9521.jpg IMG_9522.jpg