一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电源DIY] M8V7焊接指引

1.焊接原则为先小后大,先矮后高,因此先焊接0805阻容,再焊IC,最后焊贴片电解,直插电解
2.工欲善其事,便先利其器。因此一把好的烙铁,一盒好的阻焊剂,一卷好焊锡,一把好镊子必不可少
废话说多了,上图才是王道
主控板正面图,直接看嫌看不清,可以点击图片,弹出另外一个网页就清楚了

主控板反面

电源板正面,需要注意的是几个滤波电容的耐压范围
最右边的三个输入滤波我选择470uF/50V
左上角最大的那个是KIC125一级滤波,我选择3300uF/50V
左下角大点的那个是M8V7的输出滤波,我选择1000uF/50V,这个电容容量选择小点的比较好
底下两个小的,一个是12V的滤波,一个是5V的滤波,自己看着办吧,12V滤波我用的是1000uF/16V
,5V的反正用不上,没所谓了
这些电容最好选低ESR的

电源板反面,这里有6个MLCC的安装位,耐压值都要求在35V以上,因为我们需要输出至少30V的电压

电源板侧面

最后,我用的白菜2004,不用这个的可以不看了,白菜2004需要修改背光部分

引脚定义

全部焊好后,电源板和主控板先不必急着连上,先测试电源板的12V和5V是否正常,输出端是否正常
电源板没测试没问题后,接上主控板,测试±5V电压是否正常,如果一切都正常,则可以刷固件了,固件附上
M8_电源.rar (110.86 KB, 下载次数: 315)

刷完固件就能开机了,校准我就不写了,传送门https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7112

评分

大哥荣 + 20 神马都是浮云
hcq996 + 5 很给力!
zhqsoft + 40 大制作啊
zheng156 + 10 赞一个!

这图拍得好清楚啊,谢谢
太好了,有负载的就更好了
固件包是PCB文件~
多谢楼主,晚点用得上
rapoo 发表于 2014-11-16 13:28
固件包是PCB文件~

附件已更新,之前确实是PCB文件

第一图的 R14 阻值多大?我的是狗狗的2003  发表于 2014-11-16 20:58
楼主什么时候上负载的教程啊?
图片太清楚了,先标志下,谢谢
拍得好清楚啊,谢谢
非常实用 再也不用一个个排除焊了,谢谢