一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 想问问大家爱好电子的,你们的元器件是如何弄齐的?

业余搞电子,真心用不了那么多零件,但是你如果只买几个,去电子市场,,,买几个的零售价和你买一包的价格差不多。就想问问各位,是如何解决这个问题的?

虽然淘宝上有原件包,但是也仅仅是限于电阻电容和学生实验用的几种三极管。

今天去天猫两家店铺,买了几百元的零件和电阻电容电感包。但是感觉自己玩电子,估计还是不够啊还缺IC、三极管、二极管、磁环、等等,大家是如何解决的 ?

欢迎大家出谋划策!
某宝,陆陆续续,每次买个几十块
电阻电容电感包可以买混装包,称斤的那种大混装,分好的太贵了。中小功率二三级管也可以买混装的。剩下的有需要再单独购买。
袋鼠制作 发表于 2015-3-10 14:54
电阻电容电感包可以买混装包,称斤的那种大混装,分好的太贵了。中小功率二三级管也可以买混装的。剩下的有 ...

嗯,我今天买了电阻包和电容包、电感包啥的,买了300块钱的了。

但是感觉像IC、三极管、二极管、等器件,,,,这个要是也打包卖的话,就太贵了。单个买,,运费比IC都贵。
少说也买了上万了

和我一样败家啊。。。  发表于 2015-3-10 16:05
我抄2楼答案

看来都是败家,我媳妇虽然不说但是说搞不明白为什么有人喜欢这个。  发表于 2015-3-10 16:05
玩个十年八年之后,就不缺常规元器件了。就怕没地方放了。。。。

我都是买的拆机板拆件实在没有的话就淘宝买,尽量找邮费低的或者能包邮的,买的时候感觉以后能用到的原件尽量多买些品种。
按计划买了若干电子元件,很多计划都落空了元件却没落空;杂电阻、杂电容、杂晶体管商家打包卖,因便宜买了不少;商家转行大量抛售时也买了若干成包的;废旧板子都是密密麻麻的元件,很便宜,不买很后悔,就这样大量囤积元件。这下好了,这辈子、下辈子都不用买也有玩的了。
楼主错了  首先有目标 然后购买
而不是买一大堆~~

8=3
职业和爱好的区别  发表于 2015-3-10 16:57