一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电源DIY] DIY 2.8寸 3路USB+一路笔记本输出 充电器

有这个想法很久了,苦于不会编程,一直没有做,现在从0开始学编程学单片机

用了一个星期时间 从零开始 现在软件完成了一部分,还有硬件,调试,看来还需要好久,先上张软件部分的图
打算用2个055L 给USB供电输出电流最大可以12A 3个USB使用 完全足够了。
输入用DP50里面的那个DELL电源19V 2.31A  超薄超小,可以超到60W 长期使用没问题 显示部分  时钟   单片机温度   输入电压  USB输出总电流   总输出功率

屏幕快照 2015-03-19 下午2.18.17.png

程序部分打算这样设计,还差一个AH统计没有做完。

USB输出支持QC2.0就好了。
楼主你这是要逆天,一个星期学成这样,叫我们这些学了十几年的脸往哪搁?

提点小建议, 要是界面上放上 四个usb插座 图片,参数在旁边标出,就更专业了
1AH =1A *1H
每秒(或毫秒、微秒)采样一次电流的平均值,然后乘以秒(或毫秒、微秒),累加就成。
usb 口成承受3A多的电流吗?
老弹弓 发表于 2015-3-19 14:44
usb 口成承受3A多的电流吗?

可以的 我的移动电源 输入电流是4A  没问题,到时候内部布线  粗一些,用好一点的USB座子就行。
这让我情何以堪啊,一星期,哎,十多年也没搞成啊
不错,楼主这学习效率让我们这些人羡慕的要死啊
第一句把我搞冒汗了,,一个星期????

我折腾了几个月,到处出问题...
一个星期。。。