一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电源DIY] DIYUSB充电器加数控电源采用2.8寸触摸TFTLCD 电压电流调节采用触摸屏调节

前几天发了个贴DIY USB充电器,觉得光显示电压电流实在没什么太大意思,现在加上数控电源部分,感觉有点像A大的DP50W的数控电源。
由于本人小白一个,所有东西都是现学现做,现在软件部分基本完成,上一张软件设计的图

程序上半部分3路 独立USB 电压电流显示,电流采样部分打算用op07c,电压采样使用分压电阻。
中间显示 输入电压  USB总输出电流   USB+数控电源总输出功率,还有一个未设置,还未想好显示什么,等想好再加上。
下半部分
左边是数控电源设置电压、电流,中间是数控电源输出电压、电流部分、右侧由于想用次电源当做笔记本电源,直接右侧增加一路电脑电源输出,显示电压、电流、功率  等
USB供电部分
打算使用3个3R35 或者MPD7M004S 这两个模块 都可以单路输出5V 5A   
数控电源部分,目前未找到合适的恒压恒流方案,打算模仿A大DP50 3R33来做数控部分
输出0-16V  最大3A   实在不行考虑2个3R33并联使用。
屏幕采用2.8寸TFTLCD 带触摸
触摸屏现在还没有想到合适的用法现在目前这样设计  
屏幕程序显示一共分6大块    左侧方块上下   是电压 加 减 0.1V步进

中间方块上下   是电压 加 减  0.5V步进

右侧方块上下  是电流  加 减  0.1A步进

打算在预留4个实体按键,做日后程序升级使用。

单片机采用STM32F103ZET6   144引脚,大容量 带FSMC  多路12位ADC
集成 24C02EEPROM    W25Q64 为日后升级做准备

评分

yleee + 80

一星期前没学过C没学过单片机,今天就能做出这个来.

LZ就是来打击我等 学渣的,
鉴定完毕.
嗯,不错!鉴定完毕!
junyee 发表于 2015-3-22 20:26
一星期前没学过C没学过单片机,今天就能做出这个来.

LZ就是来打击我等 学渣的,

这段时间一直在学习,上班学,下班学,每天都2点以后才睡,为了一个东西就得下定决心,STM32采用库函数, 用开发板里面的例程程序,很容易就可以修改一些自己想要的东西,也不是很难,现在我的代码还跑在while大循环里面,效率很低,以后有机会 一定详细的学学编程。
楼主厉害,有决心!
也在玩USB充电,用了MPD7M004S!
shaopus 发表于 2015-3-22 20:47
楼主厉害,有决心!
也在玩USB充电,用了MPD7M004S!

不知道 MPD7M004S 效率怎么样
5A 输出的时候热吗
我昨天买了10个 还没到。
2510533 发表于 2015-3-22 20:50
不知道 MPD7M004S 效率怎么样
5A 输出的时候热吗
我昨天买了10个 还没到。

模块上说极限是8A
5A测试的发热还是满严重的!
效率还可以,我这里器件不多。不能做很严格的测试。
等找到合适的屏,看来我也要重启我的USB多路表的工作了.
去年 的1202屏做到好几个版本都不满意,搁置了.
一是布线很费脑筋,从布线到做成一般要2天,蜗牛速度.
二是家庭工作占据了我太多的时间.
软件其实也还没完工.

看LZ的从0开始直接上手STM32是明智的.
我抛弃51玩STM8,可惜现在STM8的价格也并不怎么好,资源也没STM32多.
junyee 发表于 2015-3-23 08:48
等找到合适的屏,看来我也要重启我的USB多路表的工作了.
去年 的1202屏做到好几个版本都不满意,搁置了.
一 ...

向你学习啊,你的T12做的怎么样了啊?需要布板的话,可以帮忙啊!
厉害~~~~~~~
赞!!!!!!!