一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[碳纤维发热管DIY] [教程]元件封装库你画对了吗? 应该这样摆放才对

制图工程师总是遇到过这样一些问题: 我的PCB图纸明明是正确的. 到了SMT车间就给我焊接反了呢?   这个问题很少有在制图课程找到标准答案.
我们经过一段时间的调查发现  大部分的制图工程师 制作封装的依据是 IPC-7351.  而半导体厂商大部分执行的是EIA-481.
说说我的看法: IPC-7351 做出规定封装摆放角度要晚于 EIA-481.  工厂不能立刻根据 IPC-7351 做出调整, 而且IPC-7351 也没有EIA-481做的更加详细,所以工厂是在很长一段时间都继续执行EIA-481

结论: 我们工程师就不能完全根据IPC-7351, 要结合实际情况.  我总结出了一个简单易行的规律:  

编带包装:  编带定位孔在左边,元件在编带中怎么放的,封装库中就应该怎么放.

塑料管包装: 正在整理中...

盘装: 正在整理中...

图举例封装库应该摆放的样子和在PCB旋转角度后的样子

附件   IPC-7351 和 EIA-481: http://pan.baidu.com/s/1eQtRX5o
//这里要感谢 海尔集成电路  的支持,我整理资料的过程中他们提供了强力的帮助

文出处:http://www.myopen.cn/view.asp?id=37

谢谢分享好资料。
学习了!
应该能选吧。又不用增加硬件。不然就太不智能了
zhqsoft 发表于 2015-5-5 10:18
应该能选吧。又不用增加硬件。不然就太不智能了

你说的能选? 是指?
wangjiati 发表于 2015-5-5 10:26
你说的能选? 是指?

元件初始方向。。。应该软件能校准啊。。。
zhqsoft 发表于 2015-5-5 10:41
元件初始方向。。。应该软件能校准啊。。。

有些能校准. 有些校准不过来.  还是要从源头上控制
谢谢分享!
砖家!力顶!我师父那个工作室。其中有一项就是PCB布线还有焊接等,她全干。
好资料啊,养成一个好习惯很重要哦。如果后期调整肯定很麻烦了。