一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请问一下,led驱动电源的原理是怎样的?

请问一下,LED驱动电源的原理是怎样的?

这问题太笼统了,神仙也无法解答
恒流不恒压,大概
LED的原理,我只知道大的原理就是,限定电流,也就是,在限定电压范围内,不管你接多少个LED灯,他都保持这个电路中的电流为一定值。

比如,我们拿一个LED电源,上面写着12-36V 0.35A。那么,不管你是装四个LED单灯,还是装10个LED单灯,他通过的电流都保持在0.35A。
iamusb 发表于 2015-5-8 02:10
LED的原理,我只知道大的原理就是,限定电流,也就是,在限定电压范围内,不管你接多少个LED灯,他都保持这 ...

也就是说,灯组电压在12-36间就会恒流
人家问的是LED的驱动电源的原理是什么?问题笼统,就用笼统的答案回答哈!就是把家用的交流电转换为LED灯能用的直流电而已。
iamusb 发表于 2015-5-8 02:10
LED的原理,我只知道大的原理就是,限定电流,也就是,在限定电压范围内,不管你接多少个LED灯,他都保持这 ...

这个和直接通直流电有什么区别的???
交流电转换为LED灯能用的直流电。LED能用的直流电应该看成是恒流吧。直接通直流电有可以不亮或超电流损坏LED灯。有分别的。
恒流限压
benli 发表于 2015-5-7 22:16
这问题太笼统了,神仙也无法解答

好吧,我就是想先做一下理论分析的