一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

48V转12V最简单方案求教。

打算做一个无线遥控的电子开关,控制一个48V直流水泵给菜园浇水,电源就是电动车电池,啥都弄好了,就是没法解决控制板电源,控制板需要一个12v(控制一个mOS管),一个5v(单片机供电),电流也很小吧,原本打算用一个手机充电头,改成12v的,然后78l05弄成5v就成了,谁知道这个充电头,接48v电,居然不工作(以往修这些充电头,修好就给个25v电压,就可以正常工作的,不知道为什么这个罢工,)懒得搞了,就打算直接用电阻降压的方式,降到12V,求助有经验的坛友哦;问题是3个:
1.48v降压到12v,电阻降压的方式,给个比较安全的电路方案;
2.IRF640(手上只有这么一片MOS)控制一个48V,300W的直流水泵,够不够?仅配一块4*2*1cm的散热片)的情况下;
3.一个10a的保险管,能否扛住。

我用过一个5V的充电器接48V电瓶上能输出5V
ain365 发表于 2015-7-13 15:50
我用过一个5V的充电器接48V电瓶上能输出5V

我知道,我遇到的基本都可以,可偏偏改造的这个不行,正好里面空间也小,装个这样的电源有点困难,干脆改个电阻的吧。

想办法用电车用的转换器并联如何呢,好像多是转成12V10A的

feeldeepsky 发表于 2015-7-13 16:21
想办法用电车用的转换器并联如何呢,好像多是转成12V10A的

那个麻烦,仅仅是抽水的时候用下,谢谢回复!

Zener Diode

或用 LM317HV
如果电流不大 可以单独取其中一组的电 稳压下就可以了 电动车电池容量挺大的 几十mA问题不是很大
TB有卖通讯电源模块的,模块很小,大概1*3厘米大小

电动车就有12V,车灯喇叭什么的都12V,
没有的话去修电动车那里有,大概30块,记得以前换过一个

好吧,没看完
1 还是整个DCDC的比较实在吧!
2 r DS(ON)  = 0.180 Ω  电流不是很大,应该没啥问题!
3 余量不是很足,有可能烧掉