一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电源DIY] 升压神器来啦,效率超100%

不得其解效率超100%?????
发誓表没啥问题。误差不可能差这么多,同样的装备测那两种降压模块正常

24v输入升压36V。电流未知,电感绕线1.8mm请猜测输出电流
24v输入过电流表,模块输入接口并接电压表。。。。负载4线,1.5A负载时测接口电压相差0.03v正常

这效率完全看不懂了

跑了几分钟。模块没啥温度,

空载:

0.5A负载

1A负载

1.5A负载

模块接法

M8取值,应该是电容滤波后的平均值吧,  并非有效值。 不知道万用表是如何取值的。
说明,,,,,负载或电表至少一个不准,嘿嘿来自: iPhone客户端
aa7812 发表于 2015-8-7 10:31
M8取值,应该是电容滤波后的平均值吧,  并非有效值。 不知道万用表是如何取值的。

没看懂什么意思。接线图

是核产生的聚能发电吧
chjj0 发表于 2015-8-7 10:33
说明,,,,,负载或电表至少一个不准,嘿嘿

表应该不会有太大的偏差。M8负载电压相差0.03v也算正常电流等会再测测看。。。。好奇怪的升压模块第一次碰到。测另一种升压方案就是正常的90出头。。哈哈哈哈
chjj0 发表于 2015-8-7 10:33
说明,,,,,负载或电表至少一个不准,嘿嘿

没表了。输入两个表拆到输出上测M8负载的输入情况

输出M8的情况也不算太离谱啊。模块效率真这么高??。

输入电压研究下降下来就好了。就是贵了点。要是一位数倒是可以屯一批。

这模块最低可以改到13V左右的输入...,芯片供电欠压闭锁是在12v左右,若是加辅助电源会很爽.并且这驱动芯片是强制连续模式(CCM)工作的,空载电流90ma左右,不过对于重负载情况下非常好改输出调压将两个913下面的两个0电阻连在一起,完事改变这个被并联后的913(45.5K)调压,基准压是5V的