一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

皇帝的新衣——从散件开始打造我的完美数显T26白光

T26数显白光电烙铁可以说是我们这些电子爱好者最喜欢的一种工具了,这种白光电烙铁控温准确,程序界面直观新颖,三只按钮可以随意设定各种需要的参数,使用起来非常方便,这里不得不感谢一下GandF老师设计的程序和坛友fish8840提供的套件。有了他二位的程序和套件才有了我自己DIY的机会!

我这个T26数显白光烙铁控制器应该说没啥技术含量,购买的无非就是散件,自己组装再自己根据喜好自己设计制作外壳,调试组装起来就一切OK了!下面就是我在DIY过程中拍的片子,片子很多没啥含义!感谢大家能用心看完并作出指导!谢谢!废话不嘞嘞了!上片!

================PCB焊接调试篇===================

浮拓电子fish8840那买回的散装套件!

组装焊接完成!(焊板过程省略)

PCB上各个元件细节特写!

按照fish8840提供的调试方法组装完成后调试开机!

带动T12白光烙铁芯一切正常!

=======================打造皇帝的新衣——外壳打造篇=======================

找到一块铝板散热器用来制作面板,指示灯用来做按钮的外套!

打磨平整后按自己的想法抠窗挖洞!用来安装按钮、1602液晶屏、电源开关、航空插头!
原打算用牙刷把来制作按钮,因材质不好所以放弃!

经过砍磨切削以及用连接件把T26白光控制器安装到面板上!

根据铝面板各个窗口位置用PHOTO SHOP设计面板贴纸!

打印出面板贴纸后覆膜!然后切了一块有机玻璃做透明面板!
下面的镀锌铁板用于做外壳之底壳!

剪裁下铁板!根据铝面板尺寸划线用于钣金!

剪裁出来的底壳平面图!

经过一顿“乒乒乓乓”的捶砸!底壳外形初具!

取下面膜!铝面板与底壳组装试验!很合体!吼吼!

下面要打造黄金上盖了!我采用的是我家店内一个金色不锈钢牌子!金灿灿的很是好看!
准备取其无字面!

上盖比较简单!量好尺寸细心剪下再钣金!一个漂亮的金灿灿外壳就诞生了!

合上外壳!后面打上散热孔!我的T26数显白光初具外形诞生!哈哈!漂亮!

上几片白天我拍的!蓝色面板金色之感!对我很有诱惑力!
虽然山寨!金玉其外但绝不是败絮其中!哈哈!

自曝一下我自己!所有照片均由国产天语E630A数码相机拍照!
=======================打造皇帝的新衣——总装篇=======================

下面就是总装了!电源我采用的是台达19V2.64A小型笔记本电源!

将笔记本电源安装在壳体内!固定采用金色不锈钢条卡子状固定!就好比给电源戴上一个金色的发卡!很牛的!

组装过程尽量做到无焊接!除电源开关、航空插头以外均采用接插件!

组装完成!开电试机!

上盖我也打印了说明书!操作更方便!

最终效果!T26数显白光烙铁控制器和烙铁手柄均是本人自行DIY!

外形尺寸:宽12.4CM  高5.6CM

=======================谢谢大家欣赏=======================

评分

chjj0 + 8 制作精美考究,佩服。
lily2350660 + 5 好漂亮
fujiachun + 6 手艺真好
tengtct + 10 手艺精湛·
无锡风 + 10 漂亮! 加分。

漂亮!
加分。
动手能力很强啊!漂亮
手艺好的呱呱叫
动手能力很强啊!漂亮
太厉害了,我就只会买个塑料盒装起来而已!
很漂亮手艺真不错
壳子做的真好
好手艺啊!