一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求三阿哥设计一个输入自锁电路

一个脉冲信号驱动三极管,信号过后后自锁三极管导通
知道有个零件叫  可控硅?
mcr100-6?
D 触发器电路或锁相触发器
2 个三极管就可以搞定了    楼主要三阿哥设计   我看看好了   咱不抢生意     
没有复位的要求。
看楼上几位的理解,都是按断电复位理解,我觉得没啥道理,也可能有断电记忆的要求呢。
没有复位的置位,是一次性的,就像爆竹,点着了,就炸了,以后就是一堆碎纸了,不能再放第二次。
ayumi7 发表于 2017-8-28 09:48
2 个三极管就可以搞定了    楼主要三阿哥设计   我看看好了   咱不抢生意

楼上画个简图,我想了半天没想出来只想到继电器光耦自锁电路
370522650 发表于 2017-8-28 22:17

说用两个三极管的,也就是可控硅的原理变形,你为什么不用可控硅呢?
两个三极管替代可控硅,还需要搭配电阻,否则漏电流就导通了。
我觉得还需要二极管来隔离输入信号。

370522650 发表于 2017-8-28 22:17

[U8MXTA7GW838JDIS]KQE_D.png 5W6~@OM9A$[PZGJ41RMV8]8.png 13[JR(79@B}7V792K1W){4F.png

这个是关机之后 复位的  你也可以 自己加一个  手动复位按键    复位的位置 就是短路R6一次 就会复位
可控硅就OK了,断电之后复位。哪需要楼上那么费心!