一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

带短路检测功能的电容ESR表(印刷板图)

带短路检测功能的电容ESR表.JPG 这是本人按照无线电2010合订本下册自制ESR电容表图15原理图设计的PCB图,第一次用CAD辅助设计,请大家多包涵。
沙发自己先来坐啦。
PCB图是用Sprint-Layout 5.0做的。
有没有PCB的Sprint-Layout 文件和电路图?
有空也做一个玩
这是小鬼头老师的设计吧,我原来也画了个板子,不过因为我不习惯用自动关机,没画自动关机那部分。这个设计用TL084似乎不行的,TL084的功率增益带宽不够,作者用了两片双运放(NE5532+TL072)就是基于这个考虑的。建议还是用双运放好点。
这个还不是小鬼头老师的设计,是国外爱好者设计的,如果你有无线电010合订本的话,就可以看到上面好几中原理图了。
回复 3# SGT

Sprint-Layout 软件你可以在网上找,文件有4M多,论坛上传附件大小有限制。使用说明网上也可以查到。 Adult PDF Password Recovery.rar (701.9 KB, 下载次数: 696) 这个是破解PDF文件加密的软件,网上使用说明基本上就设有密码,用这个软件破解后打印出来一步步学,以后就能自己做印刷板了。

回复 5# fat
这就是无线电2010年合订本上的文章和原理图。
sprint layout软件坛里就有,原片和汉化版都有,搜索一下就找到了。这个电路等待老兄的实验结果,鬼头老师那个我以前做了板子,但一直没时间焊起来
回复 9# fat

其它电子元件四川宜宾这边还能买到,就是TL084这边没有卖的。郁闷啊。只有等零件配齐后再做实验了。