一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

会修冰箱的朋友进来帮我看看修冰箱,急!谢谢

三星bcd213冰箱,制冷不太行了,貌似风扇也不转。就想打开冷冻室背板看看,结果扳不开,又没螺丝锁住。后来请教别人说是结冰给冻住了,昨晚晾一个晚上,今天掰开一看,整个蒸发器都是冰。刚才测了下放在接水槽上面的除霜管,有个376Ω的电阻,说明应该是好的啊,用220测了风扇也是好的,制冷也是能制冷,那现在查什么地方?麻烦大神们帮我看看,谢谢!
结冰结的连接水槽下面出水口都给堵了!

前些天老是听见风扇摩擦的声音很大,睡觉都吵到。当时也没在意。没想到结冰严重到这个程度。
热敏没这么小的阻值吧。室温好像得2K了
zhqsoft 发表于 2018-5-2 11:50
热敏没这么小的阻值吧。室温好像得2K了

不是热敏吧?应该是加热管,除霜用的,不好卸出来,所以拍不到照片
IMG_20180502_121017.jpg IMG_20180502_120951.jpg

就这两照片,前面清晰点,后面是一头的模样,拍的模糊点。
除霜定时器不知道装在哪里呢?
现在可怀疑的,一个是除霜定时器,一个是双金属化霜开关,在一个就是熔断器了。

下午开会,等完了回来再研究研究。

你这冰箱还是风冷的,太老的产品
07@20 发表于 2018-5-2 13:16
你这冰箱还是风冷的,太老的产品

就说怎么修吧!老了也好用啊,放在宿舍用方便啊。我孩子读书租的房子放的是我之前用的,97年买的华凌,挺好用的,就是小点。一个破冰箱,没啥技术含量感觉。管他老不老,能用就成。
快活丞 发表于 2018-5-2 12:35
除霜定时器不知道装在哪里呢?
现在可怀疑的,一个是除霜定时器,一个是双金属化霜开关,在一个就是熔断器 ...

你的判断除霜定时器和双金属片坏是对的,不过熔断器肯定没坏,除霜定时器在冰箱后面(压缩机左边箱壁上),双金属化霜开关被锡簿带缠在集液器上。
myf333 发表于 2018-5-2 15:56
你的判断除霜定时器和双金属片坏是对的,不过熔断器肯定没坏,除霜定时器在冰箱后面(压缩机左边箱壁上) ...

您好!化霜定时器如何判断好坏呢?

我这个冰箱的化霜双金属开关,长得像温度传感器?

下图是网上的。请问下这个怎么判断好坏?----——我直接测两个棕色的连线,有30多MΩ,基本是开路了。