一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教电脑USB故障问题

请教电脑USB故障问题

前2天LP单位拿回了一个U盘【以前每天用的】接到USB口突然不能用了,试试我自己的几个U盘都还是好用,以为U盘坏了,重新买了一个,晕死接上去也不好用,http://ctwxdc.512j.com/images/smilies/shocked.gif。后来在我另外一台电脑的USB口上试验,结果2个都可以用,今天发现我的照相机连接电脑的USB口也不好用了,但是我几个U盘还是好用的,不知道是怎么回事情。
现在接上U盘,可以看,但是想复制到电脑上,C盘或者D盘就显示没有响应【死机了】,取下U盘电脑就正常了。
请教!!请教!!谢谢!!
我也碰到过,没仔细研究怎么处理,结果有一台电脑的主板USB接口全报废了,这种情况好像都出现在杂牌和低端的主板上,
估计,是电脑的USB接口部分——而不是U盘——出现故障了?
CT回了,可能是南桥挂了.
后来去卖家那里换了一个U盘就好了。但是我的照相机还是不行。搞不懂。

U盘也不一定就坏了,可能是软故障,如果数据不重要的话做下量产可能就好了。
可能是线路电阻增大,测一下电压和线路电阻。
奇怪,我的也有这个问题,其中一个口能用,其余2口不能用,但这2口能用USB键盘、声卡。
我一个8G盘,有的电脑不能读,有的能读写入时出错,有的电脑读写正常,结果被我拆开U盘,在电源处并上一47uf贴片电容,测试所有电脑均通过。
我的也有同样的情况,很多USB设备在家里的两台台机上都不能用,在本本上正常,曾经有过类似问题,后来换了USB的线好了几年,去年开始又不行了,怀疑是电源的干扰太大了,最近正准备买个带电源的USBHUB试试