一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

新版晶体管测试仪不能正常工作,请教原因

花了10来天的时间焊了个ATmega8新版,图纸见下图。程序是网上下载的,也贴到这里来了。开始不知道还要烧EEPROM数据,后来在论坛里看到要烧录EEPROM数据,也照做了。又看到要注意熔丝位,把Lfuse:0x24, Hfuse:0xD9; Lfuse:0x3F, Hfuse:0xD9; Lfuse:0x3F, Hfuse:0xC9; Lfuse:0xC1, Hfuse:0xd9这四种组合的熔丝位都烧录了。插上三极管能显示测试出来的结果,很快就显示Timeout!之后一直显示Timeout!

图纸

图纸
ok.jpg timeout.jpg
M8_TrsT.rar (8.1 KB, 下载次数: 2)
开始还以为焊接有错误,又重新焊 了块板还是这样。再买了个ATmega48,烧录配套的M48文件也一样。真奇怪了!我对AVR单片机不懂。求教做成功的朋友指点下,谢谢了!
好像固件有个地方要改一下,固件有看门狗,要屏蔽才行。时间太久了,记不清具体的位置了。
谢谢版主回复,但我看显示的情况不是反复复位的样子啊,看门狗不对应该老是复位
芯片或者买到假货的可能
开关Test断不开?

test开关被我短路了.经网友指点就是这个开关的问题,按住就测试,测试完成显示timeout!本来就是 这样的。我觉得显示测试结果的时间短了点。谢谢你了  详情 回复 发表于 2020-2-14 11:10
tplin 发表于 2020-2-14 09:27
开关Test断不开?

test开关被我短路了.经网友指点就是这个开关的问题,按住就测试,测试完成显示timeout!本来就是 这样的。我觉得显示测试结果的时间短了点。谢谢你了
烧录软件能否发一份上来,我的坏了,没有烧录软件

你用什么烧录器就需要相应找什么烧录软件啊  详情 回复 发表于 2020-2-14 13:38
我用西尔特S500烧录的.网上也有介绍uabasp DIY,我没做成功,显示USB不正常
雨和11024 发表于 2020-2-14 11:55
烧录软件能否发一份上来,我的坏了,没有烧录软件

你用什么烧录器就需要相应找什么烧录软件啊

我只有usb转ttl的,买来也从来没有用过,还得百度一下  详情 回复 发表于 2020-2-14 15:44
wiisir 发表于 2020-2-14 13:38
你用什么烧录器就需要相应找什么烧录软件啊

我只有usb转ttl的,买来也从来没有用过,还得百度一下