一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助坛友 这个银行计算器 的四舍五入如何使用?

求助坛友,这个四舍五入的拨动键如何使用可以生效?
下面附上说明书仅有的关于这个拨动键的说明,完全看不懂如何使用。。。
实际使用过程中,无论加减乘 除最后的结果出来带小数的,然后去拨动这个开关三个位置 都没有任何反应,
计算前和计算过程中拨动到任何位置也没有任何反应,照样出来精确的结果。。
求助大家,附上完整PDF说明书下载

夏普CS-2122H说明书.pdf (177.38 KB, 下载次数: 0)

还有这个计算器的加减计算按键方法与普通计算器不同:
例:1+2-1,普通计算器按键方法:1+2-1=
这个计算器的按键方法:1+2+1-     转换成文字描述:1加2 然后 加等于 然后 1 然后 减等于

如果按照普通计算器的按键方法最终结果=0,1加2 然后减等于-1,然后1 然后加等于 得出0

逆波兰表达式—RPN(Reverse Polish notation)的介绍
https://www.bilibili.com/video/av22884680/
https://blog.csdn.net/xiaoxiao22222222/article/details/39611223
HP 计算机 42 48 系列都是这样

这个计算方式有办法设置成普通计算器的计算方式吗  详情 回复 发表于 2020-4-9 19:45

评分

chuchun + 10 学习了!

选4舍5入,还要在右边的点数位选:
F-Full 全部显示
6/3/2/2/1/0 - 多少个点数位
TIME 是时间,未用过。自己试试吧,或看看说明书

正解!!谢谢!!!  详情 回复 发表于 2020-4-9 19:41
你得把右边的开关波动到你需要几位小数的地方呀,现在F位置四舍五入是无效的。

是的,谢谢!!  详情 回复 发表于 2020-4-9 19:41
Joe_Black 发表于 2020-4-9 13:53
选4舍5入,还要在右边的点数位选:
F-Full 全部显示
6/3/2/2/1/0 - 多少个点数位

正解!!谢谢!!!
8055 发表于 2020-4-9 18:35
你得把右边的开关波动到你需要几位小数的地方呀,现在F位置四舍五入是无效的。 ...

是的,谢谢!!
Joe_Black 发表于 2020-4-9 13:50
逆波兰表达式—RPN(Reverse Polish notation)的介绍
https://www.bilibili.com/video/av22884680/
https:// ...

这个计算方式有办法设置成普通计算器的计算方式吗

我觉得一定能  详情 回复 发表于 2020-4-9 22:13
chuchun 发表于 2020-4-9 19:45
这个计算方式有办法设置成普通计算器的计算方式吗

我觉得不一定能你看那个加号和等号在一起。

哈哈 ,改不了的  详情 回复 发表于 2020-4-9 23:28
8055 发表于 2020-4-9 22:13
我觉得不一定能你看那个加号和等号在一起。

哈哈 ,改不了的