一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

一整颗干的灵芝怎么吃?

别人送了一整朵干的灵芝,能用于食疗吗,还是不能乱吃?这东西有保质期吗?如果可以当保健品吃,又该怎么吃(出门在外,不知道该去哪里磨成粉,好像很多是磨粉后吃的)?
出个馊主意

现在各地养牛的的多了,人工种植灵芝的也越来越多了,灵芝干直接煮汤,或者泡酒浸出,稀释后再喂给奶牛吃,再吃它奶子上挤出来的奶,效果会比较好
我就告诉你我家的食疗方(自己本人试过不止一次,不要问效果!不要问效果!不要问效果!灵芝药效自己查,因为不是仙丹马上见效的那种)广东人这边喜欢煲汤,那就用来煲汤:4人份的汤料:廋肉适量,干灵芝切碎10到15克(千万不要贪多,干灵芝味超苦),蜜枣2到3颗,水量家用饭碗4碗,煮30到50分钟即可饮用。

嗯,谢谢了!就这样吃吧  详情 回复 发表于 2020-10-6 10:37
朋友以前卖过活灵芝,也收野生的的卖。一般就是剪碎煲水,可以泡茶叶或放凉了喝,可以煲很长时间的。当然煲汤更好,是好灵芝的话,可以煲完一次捞出放冰箱保存,可以反复煲。

我这很经常看到卖野生的灵芝,只是我对这个无爱,但也不能浪费了不是,只要不是拿去磨粉将就着吃就行。  详情 回复 发表于 2020-10-6 10:39
再说说干灵芝的保存,如果是野外采到的灵芝晒干后也会生一种小虫会把干灵芝蛀通(吃成废料)。一般是蒸煮,但我不会,我是用微波炉小火档热3到5分钟,散热后再用玻璃瓶存放。
中心哥 发表于 2020-10-5 20:02
我就告诉你我家的食疗方(自己本人试过不止一次,不要问效果!不要问效果!不要问效果!灵芝药效自己查,因 ...

嗯,谢谢了!就这样吃吧
wens 发表于 2020-10-5 20:08
朋友以前卖过活灵芝,也收野生的的卖。一般就是剪碎煲水,可以泡茶叶或放凉了喝,可以煲很长时间的。当然煲 ...

我这很经常看到卖野生的灵芝,只是我对这个无爱,但也不能浪费了不是,只要不是拿去磨粉将就着吃就行。