一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[3AG1电路集锦] 请教3AG老师关于上电延时单脉冲输出电路问题

此电路是一个数字表头,只有一按键,开机后(约2-3秒)按一下按键K,然后时钟计时,容量(Ah)也开始计算。按3AG1老师的电路做了一个上电延时单脉冲输出电路,见图,平常图中A点电压约4V,开机后脉冲输出时,A点电位约为0V,但奇怪的是,显示屏上的时钟计时无反应。请教什么原因.谢谢!

你使用的是哪个电路?

有些场合对开关的导通电阻有要求,减小光耦的初级限流电阻试一下。

我使用的是用时基电路, 只要考虑是制作简单, 光耦的限流电阻甚至是取消, 直通, 也是一样的. 甚至试过用继电器来试验, 也并不每次都行,只是偶尔时钟计时. 工作电压是6V左右. 现在只能接一个按键在面板上使用.  详情 回复 发表于 2021-6-17 09:05
是不是可以这样。

谢谢  详情 回复 发表于 2021-6-17 09:07
3AG1 发表于 2021-6-16 13:22
你使用的是哪个电路?

有些场合对开关的导通电阻有要求,减小光耦的初级限流电阻试一下。

我使用的是用时基电路, 只要考虑是制作简单, 光耦的限流电阻甚至是取消, 直通, 也是一样的. 甚至试过用继电器来试验, 也并不每次都行,只是偶尔时钟计时. 工作电压是6V左右. 现在只能接一个按键在面板上使用.

如果用继电器也不行,那就可能是导通时间过长,减小脉宽延时电容试试。  详情 回复 发表于 2021-6-17 12:47
zhqsoft 发表于 2021-6-17 06:36
是不是可以这样。

谢谢

何必这么麻烦 ,我看你的这个这个模块与论坛里 “开源高精度电压电流表可双向电流测量 功率计库仑计容量测量”电路一样的,修改一下程序,就可以解决因为这个按键短按 和长按 是不一样的 ,短按 是 开/停 计时 ,而长按则是复位计时数据,你延时电路动作后一直为0,就一直在服务无法计时。
如果希望 开机就计时的话修改一下程序里短按操作 ,为计时模式就行了

这是个最完美的方法,不过不会,呵呵  详情 回复 发表于 2021-6-17 15:56
michaelts 发表于 2021-6-17 09:05
我使用的是用时基电路, 只要考虑是制作简单, 光耦的限流电阻甚至是取消, 直通, 也是一样的. 甚至试过用继 ...

如果用继电器也不行,那就可能是导通时间过长,减小脉宽延时电容试试。
paladina 发表于 2021-6-17 09:20
何必这么麻烦 ,我看你的这个这个模块与论坛里 “开源高精度电压电流表可双向电流测量 功率计库仑计容量测 ...

这是个最完美的方法,不过不会,呵呵

我看你的图片应该是 淘宝卖的 "1602电压电流表/功率计/液晶屏/库仑AH计/电池容量测试仪",与论坛里公布的省了LDO稳压电路,只能5V供电 ,你比对一下单片机和AD等管脚与这个图是否一致,一致的话你拿我帮你改的这个程  详情 回复 发表于 2021-6-18 08:53
michaelts 发表于 2021-6-17 15:56
这是个最完美的方法,不过不会,呵呵

我看你的图片应该是 淘宝卖的 "1602电压电流表/功率计/液晶屏/库仑AH计/电池容量测试仪",与论坛里公布的省了LDO稳压电路,只能5V供电 ,你比对一下单片机和AD等管脚与这个图是否一致,一致的话你拿我帮你改的这个程序,用刷机线刷一下试试,应该满足你要求了。

meter_project.rar

7.71 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 一乐金币 -1

就是这里买的,https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.62332e8dyi1kHM&id=43151256929&_u=j3jp93fbc9c, 只能是5V供电,是不是接TXD和RXD刷机?很久以前刷过浩其心出的的表头,现在都忘了怎么刷了. 谢谢大侠  详情 回复 发表于 2021-6-19 13:04
paladina 发表于 2021-6-18 08:53
我看你的图片应该是 淘宝卖的 "1602电压电流表/功率计/液晶屏/库仑AH计/电池容量测试仪",与论坛里公布的 ...

就是这里买的,https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=j3jp93fbc9c, 只能是5V供电,是不是接TXD和RXD刷机?很久以前刷过浩其心出的的表头,现在都忘了怎么刷了. 谢谢大侠出手相助.刷机后原来调好的精度要重调吧?

对的 应该不会清除,只要你不选擦除EEPROM  详情 回复 发表于 2021-6-20 14:06