一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: venous_wang

M8数字电源烧了我的12864显示屏,STC89c58、DS1302、18B20、24C02!!!

现在才发现我很菜啊!考虑问题太简单了!呵呵!
因为之前在调试过程中,发现数字电源的输出挺稳的,电流的误差也能控制,给单片机供电应该没有问题,没想到在达到稳定数值之前好像不是很稳定,用万用表量过,电压没有超出,可能是瞬间电压或电流过大造成的,要专业点的仪器才能测到了!呜呜呜!只能当学费了!还好之前做这个数字电源的时候加了固定稳压电源,以后只能用这个了,不敢了!教训是深刻的!本生想用数字电源就不用在里面串电流表看负载电流了!呵呵!
同时贴出来,是希望不要有人步我的后尘了!因为之前在论坛里,也没有人反映会有这样的问题,可能我比较菜,才这样用!!!希望别人不要再这样用了,危险!
我的50V10A M8电源也发现有些问题,跟楼主的不大一样,我的开电源很正常,但在关电的时候会有一个瞬间的高电压,就像直接与滤波电容两端导通,如果把12V灯炮接上,把电压调得很低,在关电的瞬间就闪一下,很亮,如果接的是单片机就遭了。后来就用个继电器的触点来串接M8电源的输出端,线圈接变压器,在关电的瞬间触点也同时断开,问题就解决了。现在一直用着,经常给单片机供电,也经常是先接好线再开电或断电。
  我用的是模拟电源, 但是不敢先接负载再通电,也不敢带负载挑电压-------有一次修一个带狗屎芯片的东西, 带负载调电压时电位器可能有一点跳动,瞬间就把狗屎给干掉了。 几年了就碰到一次,但碰到就受的。
呵呵!这跟单片机编程一样,有的指令前后调换,不影响结果,有的则不行,看来这数字电源接法还是要严谨,否则就会带来不必要的麻烦!
G版的电源应该是单片机内部反馈,CPU是M8,不是DSP,实时性能有限.

可能输出已经失控了,CPU还没有来得及关断。

其实G版的电源是非常优秀的,但是应该在使用说明中加一句,等电压输出稳定了,再使用。最好不要带着负载直接开启电源。
说的有点可惜哦,精神支持一下
前段时间用东明的调压模块做了个简易电源!直接变压器30V输入!数字电压电流表头,蛮以为短时间用不会有任何问题,但以后来的事让我在不敢用这种模块电源!

当时在一乐买的MP3播放器,当时买了10个到手后试了下两个正常其他的就没有试,有一天想拿来DIY下结果发现坏了一个,逐挨个测试其他的《噩梦也跟着来临》 测试后发现3个坏的,当时很生气以为是质量问题卖家没有说明,到CT群里问下都没坏的,我无语! 过了些日子买王老板的高亮2WLED到了,兴奋的测试,结果电源再次烧毁LED驱动板!这时候才惊醒但为时晚矣原本修好的驱动板瞬间损坏!!!!
杯具呀.............作为试验用的电源可靠是第一位的,我一直有个很坏的习惯就是带负载开电源,所以我的电源宁可用软启动,宁可烧电源,不能烧负载