一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

M8交流电阻测试板子

根据GnadF兄的发布的PCB照版做了一个,量程是500m欧到0欧。
开机默认显示是511.0m欧,估计11m欧是误差,原版上2个100uF的电解换成两个100uF无极电解,而GandF兄提到的是47uF无极电解,可能是因为这个改变默认的RC参数引起误差,可以在校正选项修正,但具体校正方式还需要Gandf兄出指引。

板子上还有空位可以直接把M8做上去,成为山寨版的交流测内阻。

从测试选项上看,貌似有很强大的东西要出来,而且这种菜单式的校正方式比较喜欢,因为不用像电子负载一样要从头再来。

测0.5欧电阻,实测超量程值

测0.5欧电阻,实测超量程值

测0.25欧电阻

测0.25欧电阻

测0.1欧电阻

测0.1欧电阻
沙发都没人坐哈!顶一个先
楼主在CT发的这个帖子可以链接一乐了,CT正在向正确的方向转变!
原帖由 yleee 于 2009-7-6 12:29 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
沙发都没人坐哈!顶一个先

留给你的
什么时候才能有正版的套件?还有王老板要帮留我4块5元的1602,刚买的几个发觉不够用,下次和套件一起快递。

发 校正步骤了
终于可以校正了,谢谢
原帖由 steven888 于 2009-7-6 10:06 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
根据GnadF兄的发布的PCB照版做了一个,量程是500m欧到0欧。
开机默认显示是511.0m欧,估计11m欧是误差,原版上2个100uF的电解换成两个100uF无极电解,而GandF兄提到的是47uF无极电解,可能是因为这个改变默认的RC参 ...

无极电解电容一个就可以了。我没有无极电解电容才用两个有极的电解电容。
多一个无极电容要不送给GandF兄你,我还有一些2W的电阻,其他些小元件你看要什么PM我,如果我有的话可以快递给你,表示谢意,用了你很多的板子,有电压电流表,白光控制器,电子负载和交流测内阻,都非常好用。
有个问题请教下,开机时显示0.0m欧还是500m欧?我开机显示511m欧是不是误差有11m欧呢?