一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

我的雙 M8 電源和我的工作室

近來似乎比較靜,等我獻丑一下 20100210(002).jpg
手工比較差,估計完工後,在正面貼一張膠膜就會完美很多

早前買回來的散熱器還是不夠大,1A以上的輸出電流就已經不夠用,所以找來更大的散熱器,裝在背後

祼跑的 DELL 筆記本火牛,19V 3.2A ,平常實驗用一般不超過 12V ,夠用了
祼跑有利散熱

組裝完成,貼上膠片

來個特寫

還有 M8 負載未完成,有待我問友人借來高精度萬用錶來調校

在此借個位置預祝各位兄弟姊妹新春快樂,身體健康,財源滾滾,DIY順利

明天要回鄉渡歲,初三晚回港
到時再和大家拜年
楼主是香港人啊,怪不得使用繁体字,欢迎欢迎,也欢迎介绍更多香港的DIYer来一乐玩。
楼主是香港人啊,怪不得使用繁体字,欢迎欢迎,也欢迎介绍更多香港的DIYer来一乐玩。
fat 发表于 2010-2-10 09:08 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

是呀,香港的 DIY 風氣不太流行,很多所謂 DIY 都只是組合幾件東西而已,不像你們可以由零開始
我覺得這樣才是真正的 DIY
我經常到的 DIYer 網站
http://www.hkepc.com/forum/viewt ... ;page=1#pid22512700
有好東西當然要同大家分享,我會介紹更多人來一樂,一同分享 DIY 既樂趣
欢迎香港的朋友,这外壳很漂亮
回复 4# wuqiang312

還很貴 >.<
這個要 170
不過還好,他內部有很多"坑",崗好可以"插入"底板,可參看圖三
170港币?那么贵…

RE: 我的雙 M8 電源(還在製作中)

回复 6# wuqiang312

考慮了三天才買,前後是膠,四邊是鋁,有散熱孔
真是不太捨得

我買了三套電源,最後一套會做一個移動式電源,配合我筆記本的火牛,相信是外勤維修的利器
是呀,香港的 DIY 風氣不太流行,很多所謂 DIY 都只是組合幾件東西而已,不像你們可以由零開始
我覺得 ...
jamesting 发表于 2010-2-10 10:37 AM https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

呵呵,俺终于体现了香港回归的味道了。

HKEPC以前都有去周游下,但係夹生饭D贴,睇到俺头都大(E文不是一般的差)。

兄弟搞边范架?对个几件插件,非常的口水,几多港银?

回歸好......祖國日漸壯大,科技日新月異.......
HKEPC 那邊的確是有電子高人.....但是不多,多數只是指指點點
我是做電訊工程的,主要是維護 IPTV

对个几件插件,非常的口水,几多港银?

newnoe 大大,你指的是輸出的用的"蕉插"(不知道祖國是否都是這樣稱乎)?
那個大概要 8 元 一個

我在香港買的"副料"比套件還要貴
我想這就是香港不太流行 DIY 的原因
買一電阻已經要 0.5
170港币?那么贵…
wuqiang312 发表于 2010-2-10 13:24 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我買下這個機殼的原因

這機殼最好既地方就是入面的"坑",出奇地和 PCB 既尺寸相同,直接插入去就固定了

祼跑的火牛其實都唔不是真全裸的,我在後面加了亞加力膠片,一來用來固定它在機殼裡面,二來用來保護自己,因為火牛交流輸入 的相線是無保護

來個半裸半火牛的大特寫