一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

我的m8电源试验品

首先非常感谢GandF老师,此款电源真的很不错。
先上个整体效果图

呵呵够乱的吧。
洞洞板做的。

功率管选用了2sc3281,够强劲。

在4A那个状态下散热片受不了了。输出电压也开始下降了。

整个过程风扇电压5V,最终不会使用这个散热片的,预计为直冷散热。

精度很不错,所有部分都很值得赞赏。
下一步准备加上ATX改成的电源,加一级输出与输入电压的调整,改善效率。

有以下两点请GANDF老师指点一下:
1、当电源快速连续通断电的时候会丢失固件(记得好像有哪位网友提出过)。
2、校准的时候我设置了一次5A校准,烧掉了一个功率管。现不知原因。

发现两处图纸错误,但不关大雅。
1、原理图中Q52和Q3两只2SD667,B、C两脚标称的1、2反了。PCB图中未体现错误。
2、按键板图纸标称正好是反的。

电源正在测试中,再有不明还需请教。

谢谢
电流取样电阻是多大的?空载和小电流状态显示准确吗?
1、当电源快速连续通断电的时候会丢失固件(记得好像有哪位网友提出过)。

是我出现过这种现象也在坛里提过,但也不是快速连续通断才会丢失固件,慢也会(就是刚刚还好好的,关掉再开就不行了)。而这种现象是不定期出现的,有时几天,十几天,最多也一个月左右就会出现。即使出现这种现象,但还是觉得这电源很优秀,所以就一直在用。
我有以前CT的1602版M8电源,发现设置好限流后测稳压管,试了两次,都把稳压管烧了,不知GANDF老师这款如何?有机会做一台试一试。还想问下楼主,此款M8电源适用3元2004的固件从哪下的呀?我有2004没有1604,如果能有对应固件,就节省资金充分利用资源了,呵呵
GandF的原贴就能下载~
https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=309&extra=page%3D1

俺也试过多几次丢失固件~~3055烧过3只~~~现在手上缺少M8很少玩
回复 3# yibin0092

空载显示电流 0.036
看来丢失固件不是偶然现象了。
看来丢失固件不是偶然现象了。
hldiy 发表于 2010-5-19 08:56 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

真搞不明白了,而且V4.038的程序和V2004的程序比V4.052的更容易丢失,有时开关几次就不行了,甚至有进连校正都完成不了就出错了。V4。052的程序要明显能支持久些,起码几天,十几天。。电源是优秀的,用了差不多一年了,写程序与校正都N次了,始终不舍得丢掉。
用哪个电路?