一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: shqi2003

给国望堂【想要的屏和辅代电子钟元器件】确认贴。

在TB上拍了6件,只想赚点信用
如果老沈觉得麻烦,可以取消订单,我可用立即到帐付款即可

没事,已经改好啦。收到物品万一物品有损坏尽管告诉我,过2天再给你发单片机板安装补充图。
收到了,焊好了一块,接3.75的屏,但有点问题:开始是全屏红色,且顶行不亮,底行较亮,中间不太亮。重新检查补焊后,变成不规则的列亮,有连续8、16列亮,也有1、2列亮,再检查1个小时,没找到是哪里有问题
请教一下沈老师,1、可能是哪里有问题?2、下图中,1、2、3要不要全接上?
谢谢!
收到了,焊好了一块,接3.75的屏,但有点问题:开始是全屏红色,且顶行不亮,底行较亮,中间不太亮。重新检 ...
国望堂 发表于 2011-9-30 17:43

1】单片机板后面连接。
2】芯片分3.75/3片 ----小板用芯片,5MM/2片-----大板用的。大板晚上再给个说明图。

大屏连接图

单片机  晶体12M
A,B,C,D---P10,P11,P12,P13.
sbit STR=P3^2;  //锁存
sbit CLK=P3^1; //时钟
sbit RData= P3^0;//红 数据
sbit E=  P1^4; //使能
1302引脚定义
sbit T_RST=P2^1;//4.7K拉电阻
sbit T_IO =P2^2;//4.7K拉电阻
sbit T_CLK=P2^3;//4.7K拉电阻  
18B20引脚定义
DQ===P07;//4.7K拉电阻
按键定义
sbit set=   P0^2;//K1
sbit right =P0^3;//K2
sbit up    =P0^4;//K3
sbit down  =P0^5;//K4
按键说明【参考图1】
按K1进入调整。
按K2选择-年-月~~~~~秒。
按K3是数字增加。
按K4是数字减少。
调整结束再按K1,退出调整,进入正常显示状态。
按上面的图补焊后,现在上电是全屏全亮(除了最后一列没亮)
按上面的图补焊后,现在上电是全屏全亮(除了最后一列没亮)
国望堂 发表于 2011-9-30 20:45

你现在先不要试了,我等一会再试验一下,看看有什么地方不对。
你是不是方便上一个单片机板的正反二面的图给我看看。单片机不要插的照片。
刚才全部检查和点了一下,1】单片机连接OK,2】烧好的芯片OK。
单片机这个面的排阻是不是如图这个方向,如果还是有问题,还是给我看看你做的单片机2面图再看看。