一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jim

fish m8v6负载的安装及部分调试过程,欢迎各位老大指点

0 b( y  d8 k' }
我以为电子负载是用大功率电阻做的
2 D7 f) W; c+ {! n3 q, Q* i0 ^原来是烤MOS管
楼主怎样发图可以不用贴上一乐网址的?我的原本一百多K的图片发上来后变到得几十K,图片质量下降了。
楼主怎样发图可以不用贴上一乐网址的?我的原本一百多K的图片发上来后变到得几十K,图片质量下降了。
回复 13# lho ! X4 j* Y' Q% U7 o1 y4 C

( o% a+ P% ~7 d+ Y5 Z  p* `- Y6 t. G( C; I. |7 l( I
    lho:我也不知道是什么原因没有。
回复 9# lho # a3 _/ d8 i9 F# X6 C8 j5 J( F

8 W. r1 L4 y* W) [: {. m6 W
1 [. l, X' c1 X8 F6 X9 S# s" O    1.最大的一次是5.4A,前几天是帖精度较正图时,我设定了最大电流是2.8A,我从2.6A调高到2.8A时,一下子就烧了。我总共烧了4个MOS.
回复 7# jigsaw ' h( b/ o' _) a

0 J) N; b( N0 w  H# K4 `& R! @$ m/ e) d
    我原先是直接贴在铝片上,如果没有使用风扇,使用2A电流放电都没有问题。我是使用了风扇的。后来买了导热硅胶片,MOS与铝片之间加了导热硅胶片,图片可以清晰看到。
# |5 q1 B* ^" g, D, E

b* i3 L" Q  i1 I3 v+ w2 l, X% v- y8 K  |
    Lho:我昨晚发图片时,显示每个图片最大不能超过2M,可以连接发200个图片。我后来压缩到1.2M,发不了,最后是压缩到500K左右,就可以上传了。
下面补充一部分调试过程及精度测试,建议使用可调电源进行调试及精度测试
) v; F8 Q- F( u. m1 Y: q! k( |
1.按住编码开关,再打开负载的电源,进入较难阶段 IMG_0060-2.jpg 8 k+ z* m$ _( m& n* v
2.为了方便测试电压,我把万能表的指针改为夹子(使用旧的指针改造),这样比较方便,在编码开关里输入万能表测试到的电压。按编码开关,就会跳一位,再旋转就可以能调整到精确的V数(我这里是4.24V)。
9 s! U8 W% W3 | IMG_0061-s.jpg
3 Y6 d; B- N9 x7 G7 `8 P0 W' l" p' S' I3再长按编码开关,进入 到另一量程的电压较验。使用方法同上,这里输入19.03V. IMG_0062-2.jpg % e2 }6 [0 F& W% k
4.再长按编码开关,到保存界面,旋转开关到SAVE,长按编码开关保存电压较正。1 _; j2 ]; @2 _  z

/ M2 M8 }$ _' V! b; b# Y5 t下面进入到电流较难,把万能表串联进去,选择“I”,再长按编码开关,进入到小电流较验。
2 ^& @) C8 k. R. R1.按编码开关到PWM处,这里要说明一下,短按编码开关,可在三个位置不断移动光标(见图片红色框框),这样可以进行微调。直到万能表显示电流为0.05A IMG_0065-2.jpg
6 o; M! K1 m6 [- k$ s# \6 d2 b3 G1 E8 e
2 A+ Z, ~2 o5 t5 h! D! l2.长按编码开关到大电流较验,方法同小电流的一样。调整到万能表显示为1.000A. IMG_0067-2.jpg
& S, z. b9 U, x
* Q0 w! j( |9 }! ~! D5 u3 X3.长按编码开关到保存界面,保存电流较验。 IMG_0068-s.jpg
0 H, A: ~' F8 z1 E
  c, ]$ S: G$ s: U4. 如果没有选择交流内阻模块的话,这一步忽略(其实我这个没有较准,暂时不发出来),负载的电源输入部分也省略。( S  A1 ^9 D4 r" q% N! G

/ G! j5 P" ]' [8 A+ i( i! D7 O下面的图片是我精度比较图,不用多说废话,见图。
- K7 q3 O- \1 b4 R5 \) a; U" z6 ~' e) c5 c) m
IMG_0069-s.jpg IMG_0070-s.jpg IMG_0071-s.jpg IMG_0072-s.jpg IMG_0073-s.jpg IMG_0074-s.jpg IMG_0075-s.jpg IMG_0076-s.jpg IMG_0078-s.jpg IMG_0079-s.jpg IMG_0080-s.jpg IMG_0081-s.jpg IMG_0082-s.jpg IMG_0083-s.jpg IMG_0084-s.jpg IMG_0085-s.jpg IMG_0086-s.jpg IMG_0087-s.jpg
有几个图片的顺序乱了,不知道怎样才能调过来,大家将就着用吧。我的电流精度只调到2.600A,我在测试精度时设置的放电最高电流为2.800A,我在2.600A调到2.800时,蜂鸣器响了一下,就发现电流已经为0,MOS又烧了,没有办法再测试下去。 不对的地方,请大家多多指教。
% O6 Q4 w5 V0 R2 O6 V, \, r3 m
+ }$ `! r' g0 k% ?: h" ^+ k注:我把采样电阻换成康铜丝的,感觉精度比套件带的好一些。
你的小电流精度比我的高,我的300mA以下误差大一些,我的19v放电到4.8A没问题,风扇开后散热器也只是有微温,再大不敢试,再大几十瓦散热器应该也不会太热,就怕mos管核心温度受不了烧了,再大恐怕要学人家并联才行。