一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[时钟DIY] 花花草草的VFD时钟,4个按键也搞定了(11.19更新)

上图先,已经搞定的部分是HT1380时钟和PT6311驱动的LED,还没搞定的是4个按键。。。求高手指点,不是PT6311的矩阵键盘,是4个SW

11.19更新
4个按键搞定,可以调小时和分钟了
固件在10楼

操作方法:默认中间两个键是加和减。最右边的那个键是设置小时和分钟切换键,红色LED亮表示调分,黄色LED表示调时

放源代码,ICC的。PT6311是在草大侠的基础上改的,HT1380是DS1302基础上改的
ICC_mega16_pt6311_VFD.zip (479.66 KB, 下载次数: 268)
楼主发错板块了吧?准备卖了?
回复 3# yleee

额,不卖。是在熊这里买的,如果不合适放这里,麻烦老大转移下
我的还没研究
那个接电要怎么接?5V 12V都要接吗?
回复  yleee

额,不卖。是在熊这里买的,如果不合适放这里,麻烦老大转移下
prince_15 发表于 2011-11-18 22:40 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

哈!原来是发在考拉的地摊里,不好意思,是我自己看错了。
回复 6# leifeng

只需要接5V,上面的F1,F2是灯丝,VEE是负压,需要-18v~-24v,具体见pt6311 pdf
不错,不错。我也搞了几套这个花草VFD,写了个程序点亮了。这几天在外地出差,等回家后,就发上来。
VFD.zip (1.7 KB, 下载次数: 246)

可以调时间的固件,有需要再放源码