一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[KIS 3R33] 买了V7电源套件的坛友注意了,没有改3R33的先不要改

我试验出一个不需要加绕线圈产生隔离正负5V的方法,初步测试没有问题,等浩齐心的板子到了最终测试,所以没有改的人先不要改了,等我2天收到东西测试后发帖
万一我的方法不行不要骂我就好.
先介绍一下做法, 看看可行性如何。
难道用上了3R33的GND?
简单的很,你要要是不怕烧了电源就告诉你们方法去测试
就是用了半波整流,一个线圈产生正负电源
回复 5# aayy

这个还是用隔离的吧 不是双线并绕么 一路直接做负压 一路隔离
回复  aayy

这个还是用隔离的吧 不是双线并绕么 一路直接做负压 一路隔离
lichuang1005 发表于 2011-11-26 15:09 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不对,是分开绕组,分出来的那组直接产生正负电源,否则不可能隔离,千万不要用原绕组产生负电源,会出问题的,可能烧东西
回复 7# aayy

哦 收到了但那样的话 一个线圈正负压能行么
可以,对照版主发的原理图,我说一下方法,会折腾的去测试

D3去掉,然后焊在3R33这面,VI接口的3脚空着。3R33分出来的线是这样   靠近输出的接2脚,靠近输入的接1脚。把D3拆下来按下面方法改动:正极接4脚  负极接1脚
接好之后测试,测量7805和79L05的输入端的电压,要是7805电压高就对了,否则把3R33输出线对调
因为7805这路需要的电流大,我这个方法2路电流稍有不对称。其实接反了应该也没事,因为需要的电流都不大