一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

【编程器和下载线的应用资料】

回复 60# 无锡风
好的。
我的电脑都有COM口的。请PM汇款账号,或淘宝链接。谢谢。
好齐全啊,很好的资料。收藏了!感谢老冯。
好齐全啊,很好的资料。收藏了!感谢老冯。
bh7nde 发表于 2009-12-1 15:23 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

bh7nde 要的【高压并口编程器】,在前期连接检查中.......

未整合内阻仪的

未整合内阻仪的
1、测试通过——2.0版本电脑软件+2.0版本编程器固件;无锡风 发表于 2009-11-28 16:57 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

sy100 朋友,PM我说:“刚才收到了......用它来读写attiny26L时,提示要适配器,这个不能直接放在编程器的座子上烧写程序么,请问:下一步该如何呢....”

我想借用这个帖子,一并说明一二:

1、“用它来读写attiny26L时,提示要适配器”——这个,T26的确不能直接放在“这个编程器”的座子上,来烧写程序。

这个,T26芯片,“不能直接放在编程器的座子上烧写”——是因为,AVR芯片多种多样的端口安排,两种ZIF插座,是不可能覆盖全部的芯片的......
      作为简单的编程器,只能选择几种“常用”的芯片,来使用ZIF插座——而如果插座要“全覆盖”芯片,则需要增加电子开关的逻辑电路来实现的,DIY过于复杂,不足取。
        2、“下一步该如何呢”——只能自己来制作适配器.......可以按您的“方便”来进行——就是要注意一点:接线不要接错了。

我曾经“设计”了一块“适配器”的PCB,但是考虑到PCB加工的成本,没有付诸实现......
      不过,作为“思路”,我就在这里“展示”一下——请大家批评指正:
      ——实际上,就是利用“原编程器”上面的IDC20接插件、或者利用“原编程器”上面的ZIF所经插座,“引出”T26/2313等芯片的插座线......前提是,电脑软件要支持新加芯片,适配器才有意义。
        1、电路原理图:
HVP_ADP 适配器 SCH.PNG
        2、电路板图

HVP_ADP 适配器 PCB版.PNG

sy100 朋友,如果只需要T26的“适配器”......可以简单一些:

1、准备一块“洞洞板”,安装一个20pin的插座(ZIF或者其他的插座,均可);
    2、选择上面的“T26适配器板”和HVP高压编程器的连接方式——使用“IDC20”或者“ZIF插座”,“二选一 ”即可——如果是直接地和“ZIF插座”进行“接插”,一定要注意“配合”;而使用 “IDC20”连接电缆线,则可以“随便一点点”;
    3、按下面的电路图,进行接线......即可完成一块“专用”的适配器板。

HVP_ADP_T26.pdf (39.63 KB, 下载次数: 459)
正需要。。。 谢谢!

请版主指导一下,看看这个IDC20 的脚位编号是否正确。。。
请版主指导一下,看看这个IDC20 的脚位编号是否正确。。。
sy100 发表于 2009-12-16 10:37 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

错了!

应该如下图示:
如果要使用这个IDC20接插件,注意——供电是通过“JP”的哦!

谢谢指导!这个是要单独供电,还是要将JP短接呢。
IMG_2062.jpg IMG_2054.jpg IMG_2057.jpg 我用洞洞板按冯老师的PDF做了个T26转接板。已经测试通过。