一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhen_gj

[其他综合] 给坛友“与狼共舞”改装的120W肯辛通电源小晒

回复 10# 80x86

背光板都拆掉了,想用都没得用了。其实在有环境光线的时候,还是能清晰看清屏幕的,并不影响使用。
回复 11# zhen_gj

现在已经很好啦!一般也不会在黑暗中用,哈哈!

这帖子激起我兴趣了,我记得有个朋友那里还有这个,要过来玩玩,嘿嘿!
kao  
手工居然能整成这样?

牛人也~~~~~~~

谢谢楼上各位的鼎力夸奖!
下面再说一下另一个电源报废的起因,与大家共勉。
如上图中,修改蓝色LED位置及焊接红色LED的过程中,有个锡珠落入了画红线的两引脚之间没有被发现,通电后造成轻微声响再不工作。检查次级部分电路,发现画蓝圈的MOS管损坏,换上后还是不能工作。而后检查初级,保险完好,NTC有裂纹,两个D5NM50、两个U4J二极管均短路,再次换上新件,依然不能工作。表测下图中画蓝点的MOS管无负电压,电容红点电压却正常。电阻档测量两红点阻值发现已开路,此两点是在电路板夹层里有很细的铜箔经磁芯绕回,尝试直接连接两点,结果夹层里又冒出一缕青烟…………
这样看来,这个电源真是不经折腾,有一点意外都会造成不能挽救的损失,望大家引以为鉴吧!
感谢“zhen_gj ”兄弟!!!这电源让你如此的费心了,这电源偶要的,余项按pm的约定行事。
再次致谢!!!!
对了,尖嘴钳开壳的办法好像是本坛首创。学习了!
感谢“zhen_gj ”兄弟!!!这电源让你如此的费心了,这电源偶要的,余项按pm的约定行事。
再次致谢!!! ...
与狼共舞 发表于 2011-12-16 08:27 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

也感谢“与狼共舞”兄弟给了我一个尝试此电源的机会,就像男人遇到美女,远观不“解渴”,搞定后才那个那个什么,你懂的~~
电源已发出,单号见PM,请注意查收。此次合作很愉快,期望这次改装能让你满意
改装得真漂亮,手工真不错。
请问兄弟输入端如何改的呢?我有两个70w的,一直不敢下手改,不知输入端具体需要如何改才比较安全呢?多谢兄弟
回复 19# king_rong

输入端其实没什么大的改动,我只是串联了一个NTC而已,有的朋友在NTC后面加了0.1uf/400v的安规电容,理论上效果更好些。
    70W的肯辛通和120W的我对比了一下,没有看出哪里有区别,电路板和各功率器件的型号也相同,但是最大输出电流却要小不少。因为取样电阻同样是15mΩ,经分析可能是比较器的分压电阻阻值与120W的略有不同。既然如此,也就有办法提高最大输出电流了。
    我在为自己改造70W肯辛通时,把曾经坏掉的120W板子上的15mΩ取样电阻拆下,并联在70W电源的15mΩ电阻上,测试最大电流可以调至12A。当然,这个电流的输出时间没敢太长,怕又造成损失。由此可以发现这个电源的潜力还是较大的。