一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wulishui

[KIS 3R33] 有没有朋友试过用3r33的电感给ltc1700升压?

回复 9# benli
假如要剩下1/4,岂不是连一圈都不到了~我看他也就四圈
回复 11# wulishui

可以用低磁导率的磁芯。
没事就是效率低点波纹大点。话说曾经用PT1301接个1mH电感升压供5v也啥事没有,就是电流贼小贼小的....
我拆开来两个,算了有10T。可是比较奇怪,两个都是用双线并绕,可是双线并不一样长,而是一根长半T左右。为什么不一样长的?
黄师傅他们用的大电流电感我算了有5T,才4uH,我用比原来线径至少4倍的线双线并绕了5T,应该不会到5uH,可能也就3uH左右。
黄师傅他们用的大电流电感我算了有5T,才4uH,我用比原来线径至少4倍的线双线并绕了5T,应该不会到5uH,可能 ...
wulishui 发表于 2011-12-21 22:24 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这还与磁芯的材料、磁导率、形状、体积等有关。
我拆开来两个,算了有10T。可是比较奇怪,两个都是用双线并绕,可是双线并不一样长,而是一根长半T左右。为 ...
wulishui 发表于 2011-12-21 22:21 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

你那么计较那一丁点干嘛呢