一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: aa7812

功率MOS管并联使用的探讨

选 14度和70度, 温差大了些, 主要想说明一个趋势, 二个稍微有一些差别的管子, 通电时, 电流大的管子,发热大一些, 这个热量,不能一下子就传给散热器, 也就是二个管子会有一些温差, 这个温差导致电流不同(正作用)(看7楼的图片左面), 电流大的管子, 串联的电阻电压大, 使得 Vgs变小---电流变小(负作用)。
------------------------------------------------------------
我的基本观点是: 温差使电流变大的正作用, 要远大于串联电阻的负作用, 所以会热的越热,冷的越冷。
------------------------------------------------------------
"同一散热片,导热均匀"---------这个要有一个时间过程的, 四楼的实验就是证明, 电流慢慢加大,热量慢慢传出,几个管子内部的温度接近了------也就不烧管子了。 如果一下子就上大电流,芯片内部的热量还没传出来, 只能是热的越热,冷的越冷
在不是很大的电流条件下,并联MOS功率管的均流方法,还是可行的。
但是,不宜在极限状态下,靠简单的均衡电路进行“并联工作”。
回复 10# 造化为工
3205是220封装的吧,让他跑10A有点悬,TO-3P封装的还差不多
回复 13# 子一

恩,所以我们尝试并联,但是悲剧了嘛。
只是想说是被热坏的,而不是电流太大了。
其实我想的话,大部分电流大了烧片子,一般都是热
MOS管并联确实应该细致探讨一下
M8电子负载最大15A电流,我并联了4个MOS管,还没出现问题,但是并不代表不会出现问题,好实验,学习了。
俺也进来学习。
MOS管并联确实应该细致探讨一下
M8电子负载最大15A电流,我并联了4个MOS管,还没出现问题,但是并不代表不 ...
jiamu 发表于 2012-1-7 22:56 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我的“CC/CV电子负载”的总电流准备是3A,
安排了4个MOS功率管来“并联”使用!
回复 17# 无锡风

直接并联吗,栅极直接连?
管子匹配过吗,说不定里面有管子没有过电流哦
回复  无锡风     直接并联吗,栅极直接连?管子匹配过吗,说不定里面有管子没有过电流哦  造化为工 发表于 2012-1-8 20:06 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

https://www.yleee.com.cn/redirect.php?goto=findpost&ptid=10412&pid=205550&fromuid=14
回复 19# 无锡风

了解了 : )