一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

fish8840那个STC白光烙铁套件我提点建议可以么?

我是个很菜的菜鸟,先后买过fish8840店里的白光烙铁大概也有4套了吧,我只就会现成的套件拿来焊焊,至于自己设计那个可真不会。
在组装套件并使用的过程中发现一些功能如果添加到这些套件里那就更好了。
提议一:
增加加热状态指示LED灯,比如在加热烙铁时,led亮或快闪,在到达温度以后led灭或慢闪。这个其实很实用,我个人觉得。

提议二:
在手柄里增加霍尔或干簧管,电烙铁在不使用时搁在带磁性的烙铁架上,温度自动下降到比如200度并保持恒温,这样减少烙铁头的损耗延长寿命。在下次使用时又不至于又要加热等待。这个更实用。

建议三:
如果有可能,是否能在液晶上显示供电电压,为能使用锂电池提供一个方案。最好是细化到能设定当前安装的锂电池满格电压是多少,最低电压是多少,能直观的看到道其电量使用情况,为白光烙铁的携带到野外工作成为可能或者说更便捷吧。

还有建议四,这个是建立在建议三上面的:
如果建议三这个功能解决了,最好在此基础上增加另一个功能,在使用锂电模式下,烙铁放在带磁性的烙铁架上,待机时间比如超过5分钟后,自动软关机,在下次使用时触发一下编码开关的任意方向,烙铁恢复工作。 这些功能太复杂了,我说的有些表达不清了,要是都能实现,那就太好了。
一二条很容易就能加上。
我知道,但是三和四要对单片机及周边改动比较大,如果是这样,套件价格再上去些我也会去买的。
一二条自己改很容易。
第三条,既然用锂电,那么大空间,加个小电压表不是啥问题。
一二条自己改很容易。
第三条,既然用锂电,那么大空间,加个小电压表不是啥问题。
chillmax 发表于 2012-1-17 22:42 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

加电压表头???太不上档次了吧?貌似我在哪里好像看见过带电压显示的类似的套件设计,我记不起来了。
如果带ad的stc的话,加电压显示也很容易。
回复 6# 老弹弓
肯定是带AD的。要不然怎么测温?
现有的数控白光都是纯数字控制的吧?感觉速度没模拟的快,如果能用模拟的控制,用数字的显示就更好了。个人觉得。
1、3很同意,2嘛,我建议加一个待机按钮最好,点一下,保持100-200度之间一个设定值,使用时,再点一下,马上恢复工作温度。开关也行,方便自己动手DIY成烙铁架上加微动开关,或者加水银开关、干簧管。
回复 8# ckwmail

在这我也想说下;我也买了好多套;再加多点功能就好了;能自行设置几级组温度就好了;比如设置250、300、350;按一下就可以了;不用自动搜索那样;要等浪费时间

我也有这样的想法,就是在手柄里面加个水银开关,当有振动时认为是工作中,加热到设定温度并延时15分钟,当放进烙铁架时,开关在15分钟内检测不到动作,将温度降为200度。30分钟没有动作关闭烙铁电源。这样一是保护了烙铁头,二节省用电,不论是电源还是电池都有好处,特意按开关的话感觉比较烦锁。自动处理会好些,不论是不是工作中还是忘记关闭了。非常希望设计者给予考虑,我也等着升级。最好是在原有的基础上能够升级软件,电路上自己能简单改动。我想大家的口袋都不富裕,没必要为了一些新功能就要换一整套控制板,这样太浪费了。最好是模块化的设计。产品的设计者是weiweith,开机的时候有显示一下,真希望他能看到大家的需求。