一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lizhu198248

我的32X64双色万年历,有亮度自动调节功能和字体颜色变换

lz 我要反映个问题,程序用的你的, 正常显示的点周围一圈有暗点显示,亮度高时不明显,亮度低时就能看出来了,我表述也许不太清楚,特意照了照片,请看照片中 我拿蓝色圈起来的一些地方。“年月日”这3个字的上面一行,尤其明显!

经过自己的摸索,终于把农历改为中文显示的了,下一步准备加入节假日和生日等显示。到时将程序上传。

回复 42# lizhu198248

不错呀,什么时候把程序上传呀。
回复 41# yl002

这个现象应该是屏硬件的问题,我的一块屏有这种现象但是另一块却没有。我也搞不懂是什么原因
lz 我要反映个问题,程序用的你的, 正常显示的点周围一圈有暗点显示,亮度高时不明显,亮度低时就能看出来 ...
yl002 发表于 2012-2-16 13:50 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我以前有预到过这个情况,后来发现是模块的某个脚LED内电阻大引起的,具体有2个情况,如果是某个列内阻大,就是这个模块有问题,比较好检查,采用和其他脚的比较法,如果是某个行脚内阻大,因为行是并联的,就会影响一排这个情况,这个检查比较麻烦,只能一个一个断开行脚检查,查出内阻大的脚,再把其他行重新连接好,检查确认是不是这个模块。

最后不排除595的某个输出脚有问题,或者行驱动的某个管有问题。
回复 42# lizhu198248

很喜欢你做的时钟盒子, 很精致啊, 给人舒服的感觉, 多谢分享你的成果.

我以前有预到过这个情况,后来发现是模块的某个脚LED内电阻大引起的,具体有2个情况,如果是某个 ...
shqi2003 发表于 2012-2-19 15:06 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢你提供的方法,我回去慢慢检查下!
我也有这个屏。楼主能提供控制板的电路图吗?我是菜鸟。
我也有这个屏。楼主能提供控制板的电路图吗?我是菜鸟。
大哥荣 发表于 2012-2-21 10:17 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

基本应该是这样
单片机芯片 <STC12C5A60S2.h>

晶体24M
行选
sbit HC138_A=P1^0;  
sbit HC138_B=P1^1;   
sbit HC138_C=P1^2;   
sbit HC138_D=P1^3;
控制线   
sbit HC138_OE=P3^0; //使能
sbit HC595_LAT=P1^4;//锁存   
sbit HC595_CLK=P1^5;//时钟   
sbit HC595_GD=P1^6; //绿数据   
sbit HC595_RD=P1^7; //红数据   
按键
sbit KEY1=P3^6;
sbit KEY2=P3^7;
18B20
sbit DQ=P3^4;
sbit     T_CLK      = P3^1;   /*实时时钟时钟线引脚7 */
sbit     T_IO       = P3^2;   /*实时时钟数据线引脚6 */
sbit     T_RST      = P3^3;   /*实时时钟复位线引脚5 */

这个是用其他图改的,参考一下。

请问一下单片机是多少啊 我用12c5a60s2不行的