一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电源DIY] 3天赶工出一个微型线性实验电源

要给侄子带去上学,那小子只有兴趣去抱着手机上网聊天,看人家QQ空间,他自己读电子必须有用的东西不感兴趣!不感兴趣你又读电子!叔我小学四年级就自己看杂志动手装响收音机了!唉……一代不如一代……有言在先,又到了这份上,唯有我自己赶工了。现在的年轻人啊!早知道这小子这种表现,当初就不要跟他说是给他的!
显示:老赖的mini1602 版T26表头,只买了板和CPU和1602,自己焊接的。
电源板:又是问老赖要的3r33实验电源板,回来自己焊接,并且把3r33换成线性电路。
整流板、线性调整板自己手刻。
外壳啥都没有,手工打造。部件固定是难题,他说要不要用热熔胶固定就算了?我一肚子火,这么好的东西你居然这样马虎糊弄就算了?摔一下就移位短路烧了那不如不做!强行要他实实在在做。其实做的还不是我!看看能不能发图。

手机没法传图片。算了。三更半夜没兴趣了。

………………

评分

benli + 28 折腾无限

沙发,做工不错,帮顶
时间不早了,眼皮打架,这些图片我得有点眼花。。。睡觉去了
向半夜仍然坚守在DlY一线的朋友致敬!
水哥的桌子没我的乱
3r33配T26,表头跳字吗?我做的2个3位全跳
回复 6# benli

呵呵,那不是桌子,那是第三个战场。我的桌子已经乱的放不下,我哥的也放不下,于是侄子把东西搬到他爸的电刨台上做。那是铁台,结实!
回复 7# 红塔山

我没用3r33,用线性的。跳是T26的编程问题,没有做到四舍五入和平均值。你即使接个电池上去测它也跳。后面两位跳无所谓啦。量程是125毫伏太蛋疼啦!10毫安以下无法显示,20到30毫安不正常,30以上才勉强正常。
回复 9# wulishui

用3端可调做的?T26测电池,能做到最后一位跳.不知道黑武士配的表头怎么样