一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

刚会编个小程序 64X16点阵钟同屏显示月日农历时分秒星期 见笑 也开源

图片 001.jpg 图片 003.jpg 图片 004.jpg 图片 005.jpg 学51也快一年了,主要是没有太多的时间,白天还要忙于上班,点阵钟也做了不少,不过都是仿做的,过了年有些时间编了个64X16的这个风格的,大字是按照杜老师的32X16的字模取的,程序也不够精简,因为是初学,所以高手别嘲笑我啊!不过显示还可以,现在只编了显示部份,如果大家决的还行的话我会继续再加调整功能,屏就是普通的595+138的屏,我用的3.75的和5MM的都试过了,因为手里有十几个DS12887,所以就用了这个,谁让市面的的1302不好用啊,几天就差几分钟,感觉还是12887比较精确点,呵呵,先用的洞洞板焊的 图片 006.jpg 图片 007.jpg 好了,先写这么多,先把没有调整功能的程序传上去 同屏显示.rar (28.08 KB, 下载次数: 536)
图片 002.jpg

评分

auxccc + 5 不错。
希望 + 5 不错,很好的
shqi2003 + 40 开源加分!

不错,有机会多想你学习哈。
屏左边还空位!
因为还有一个1啊
对啊,12月时不就满了。
支持楼主,向您学习!
因为还有一个1啊
luannan 发表于 2012-2-20 00:26 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

哦!对。。。
谢谢沈老师
加油。。。。。。我正在学。。。
DS1302对晶振要求比较高,不过还是有办法补救。以前做电子钟的时候得到某论坛的一个朋友指点,加一个自动修正程序即可。那个东西送给同事了,一年后遇到她,问她说还可以用。
这样显示太全了!下来刷下3264下半屏看看!