一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 2shouren

[电源DIY] 也交个作业吧,拖了很久的电源

环变不错
我看见黑白电视机的旋钮啦!!!!!!还怀念
喜欢这个环牛, 估计是新安装的, 期待内部介绍.
等着看填坑
期待下文.....
看到了,还是环牛的哈.
帖子不能编辑了,那我就回复着发完吧。
感谢楼上诸位大大们,在这里先说明下,我不是学电的,我是学汽车的,从事汽车行业工作,电是我的爱好,所以我的水平是无法跟诸位相比的,呵呵,不过有啥汽车问题我倒是可以解决。哈哈
这个电源是坛友我爱电子转让给我的,上面三个图片就是坛友的原始图片
说实话当时需要这个电源心里也就需要这个外壳,到手后立刻拆开,果然里面内容很差,变压器小得可怜。
这个是我的板子和原板子的对比图
其实我的板子也是仿照小尚弟的,只是根据自己的需要进行少许修改(版权属于小尚弟,在此感谢小尚弟了)
自己热转印做的,原件都是手头库存的
在机壳后面直接安装了两片散热器,每个散热器有个大管子
这里说明下:原小尚弟用的管子是3DF20,我用的是MJ13333,是正品的,耐压比3DF20大多了,所以我的输出电压可以比小尚弟的要高。这里要赞下MJ13333,初期调试时,短路横流快6安了,管子表示毫无鸭梨,但是我可怜的环牛发出了不和谐的声音。所以最后我决定电流最大就输出3安,这样连散热风扇我都省略了。再说了我是业余玩玩,3安足够了
下面是面板的改造

下面是表头的改造
1602是特大号带背光的,在表面特意放了一片塑料薄膜,这个薄膜是液晶显示器出厂保护膜,只要用剪刀减小合适的大小即可,好加工,透光性也很好
这个是背面图,都是自制品。我的DIY原则是尽量自制,不喜欢买别人的散件或成品,除非我不得已才会买。(请原谅我喜欢动手制作,这是我的乐趣,虽然我业余时间不多)很粗糙的。
这是面板总装图片,我的电压粗调和细调阻值大概比例是3:1,我的电流粗调和细调大概比例是10:1,这样我的电流可以调的很细。
整体图
这个是最后的装机图
我的示波器坏了,没办法测纹波,下个帖子就是请教如何修理我那个20M的老示波器了,我看板子是高压有烧的痕迹
打完收工,谢谢观赏