一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

再说欧司朗3.X元LED新用途 — 改装射灯【已补图】

以前的在手电发的帖子,新版块,+点内容吧!

家里的吧台(陈年装修了,呵呵)原来用12V碘钨灯,效果不错,可那时灯泡好贵,随改了220V35W的小灯泡,但是颜色好黄(灯丝温度没有碘钨灯高,色温比较低)而且散射大,也就是泛光大。周末心血来潮,用12V电源+3r33恒流把两个灯改了,效果出乎意料!

3r33恒流没啥说的了,很简单的洞洞板,恒流发现700ma和550ma亮度差别不大且热量少很多,就调了两串550ma,经过一段时间裸机测试恒流效果稳定,12V电源温温的。用15°透镜装进原来35W射灯泡里,热熔胶+502固定,铝窗铝材做散热,也是热熔胶固定(因为发热很少,热熔胶就OK了,发热大就要考虑胶融掉的问题了,最好用硅橡胶或硬连接)。

安装完毕后发现颜色非常接近原来的碘钨灯,甚至更好,黑暗背景下可以隐约看到两条光柱,由于用的是15°透镜,吧台上放上婚纱水晶像效果非常棒!

LED和筒子有一段时间了,真正的LED用于家庭照明这个是第一回,这几天每天开灯3两小时,整个系统基本稳定,耗电从原来的35W x 2 = 70W 变为现在的5W左右,即经济又实惠,推荐家里有吧台或者射灯的试试,呵呵!

评分

conjim + 5 很好的DIY 作品!

没图没真相

透镜用的是一种锥形支架透镜 3.jpg
很好的DIY 作品!不过图挂了,LZ请补图。
很好的DIY 作品!
不错,不错,做的很好的.
透镜是关键啊!
欧司朗3.X元LED,在哪入手的?
TB上很多专卖LED和电筒的店铺都有的
北方的话郑州中洲有,南方嘛太阳神、长城照明均可
做的很好做的很好