一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助高手看看,我这个屏做草版翻页钟需要那个程序?

我手中有几块很漂亮的16X64单色点阵屏,用的管芯是3.75MM的。用的硬件有:74LS138两片。74LS245一片。74LS5958片。
请问这个屏做翻页钟需要那个程序?屏的接口怎样和单片机连接。
调整大小 照片 257.jpg
调整大小 照片 258.jpg
调整大小 照片 259.jpg
看来咱坛里的高手都很保守啊.竟然没一个理会的.
难道都不会?
用199修改版(改行选为138)的就行了。
我手中有几块很漂亮的16X64单色点阵屏,用的管芯是3.75MM的。用的硬件有:74LS138两片。74LS245一片。74LS5 ...
我爱电子 发表于 2012-3-14 10:29 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个屏怎么有2个输入接口。
回复 4# shqi2003

就是啊.有一个接口标的有针脚定义.另一个人接口好像是和排阻连接得.没标定义
所以才来请教.
看来用激降发就是行
这不高手来了
还是原创高手
哈哈.
问题我不会改软件啊
只会用现成的
继续顶一顶...求高人
建议根据接口,A B C D OE【使能】,CLK【时钟】,ST数据,SI【锁存】,网上找个程序试试,看看情况再说。

论坛里的16x64的翻页钟我下载了好多.但是不一定适合我的屏啊?自己又不会改程序.没有原理图也不知道单片机的io口和屏的接口是怎么连接的.当然有原理图的话我还基本上能搞定..
论坛里的16x64的翻页钟我下载了好多.但是不一定适合我的屏啊?自己又不会改程序.没有原理图也不知道单片机的 ...
我爱电子 发表于 2012-3-18 19:20 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我明天给你上一个,你试试。