一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kazuyuki

[其他综合] ka板VFD安装

继续死等ks0108固件
继续等0108
回复 100# kazuyuki

原来问楼主没有套件了,在坛子收了个v6很是喜欢,支持 加油啊 现在的版本闹钟可以用吗
回复  kazuyuki

原来问楼主没有套件了,在坛子收了个v6很是喜欢,支持 加油啊 现在的版本闹钟可以 ...
jsg1980 发表于 2012-8-11 21:32 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

现在的闹钟是可用的,由PA6输出控制信号,但只有开关信号,没有蜂鸣声
回复 104# kazuyuki

外接 音源当闹钟可以使用?通过pa7控制?
请教楼主,我用STC 1T的单片机32.768M的晶振推VFD屏,RTC用的PCF8563,用定时器中断扫描VFD,在主程序中读取时间再向缓存写数据,显示有时不正常,不知道怎么合理安排读取和扫描VFD的时间啊?
请教楼主,我用STC 1T的单片机32.768M的晶振推VFD屏,RTC用的PCF8563,用定时器中断扫描VFD,在主程序中读取 ...
luannan 发表于 2012-8-29 22:45 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

要保证任何时候都不能关中断,否则就会出现扫描不全的情况。stc的1t mcu,你可以试试通过提高主频来降低影响。在avr,20Mhz下,一个扫描需要70us左右,stc的虽然号称1t,但实际处理平均应该是2T左右,230us中就需要差不多100us了
谢谢,看来还得用AVR
我用自己的ATMEGA128自制的单片板子试验楼主的#100楼里的源码“ vfd_clock_all_120803.rar (63.76 KB) ”,没能能成功驱动VFD12864显示任何字符。没辙了!有人用过ATMEGA128单片显示楼主的这个VFD时钟源码吗?有的话也来说说怎么改动VFD12864的六条数据线对接到单片ATMEGA128的相应IO来成功编译后烧录驱动这个VFD显示这个翻页时钟。
非常漂亮