一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于长汀T29白光套件以及相应电路的问题

电路就是gantf大大的那个图,论坛有,下午到货了,赶快操刀焊接,在焊接中发现几个问题,高手们讨论下..

79L05的out端C36标的是100uf/16v  套件发过来10v的,这个电压不会被击穿吧
C21,电路里面标的470uf/50V,发过来的是16v的..这个行不.因为它连在19V和地之间稳压,害怕挂了,
C33图中标的1000uf?应该是100uf吧
另外在电路中T26的ADC9和ADC8之间有个104,我看我的板子上ADC9是接地的,这个在图中没有体现出来,需要不需要割一刀,断开它与地的链接啊:)

最后少几个电容.呵呵.回头自己找找..我用的都是贴片的..唉
对了,还有那个副板是干吗的啊:)bow..电路上没看到副板..呵呵
论坛组织的T26的还没收到,申通太差劲了
C36用10v没问题!
470uf/16V是C33
C21=330u/25V
thx
一会儿把它焊好^_^
另外提醒下新手,LCD1602的布线和论坛里面的图片不一样了(LED+-换了个边),是修改过得..找对中间4个不用的pin口就好判断502的接地和接VCC的两个脚了

今天收到了,把板子焊起来,一波三折啊。。
最后校正的时候发现室温校零那个总是零,怎么都调不出有数字的来,就先把上面的烙铁温度调零了;第二步用沸水的时候发现没反应,那两行数字总是6553.5和0

后来正在调整的时候断了下电,结果再接电就直接进入调试模式了,然后显示一下两个温度校正步骤,第一屏的两个都没显示零的,就是xx= ,然后进入第二屏,上面是个个位数,下面是0,最后进入工作状态。
可是工作时候也是正常情况下按3#的反应,调节步进的#键不停在个位 十位 百位上闪动,没法用了啊。请教,这是不是程序飞了啊
程序应该没问题,检查电路吧..

对了,问下,这一次的白光1602是负电压的嘛?这个怎么区别呢?有什么手法..是负电压的话就飞线,不要搞错把东西弄坏了hoho

我的套件今天组装完成,通电使用正常,只是还没有进行校正。