一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cj010101

[KIS 3R33] 3r33做的12W应急灯

回复 7# 德州精诚

应急灯电源你还想让他工作10000小时,还怕光衰。
呵呵,恒压 也就偶尔亮一下可以,工作时间稍长就会越来越热,除非有超大的散热片,那样灯珠表面的温度也不低!
回复  2shouren     难道不能恒压驱动?呵呵
cj010101 发表于 2012-4-18 00:55 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这是个“电路合理性”的问题!
电路“不合理”,不一定马上“损坏”......
为何用恒压不行呢?只要电流不超,应该很安全啊
国望堂 发表于 2012-4-17 20:47 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

关键就在于如何做到“电流不超”,普通灯泡是电阻负载,只要电压不变,电流变化也很小,而且温度越高电阻越大,电流就越小。但LED具有二极管的恒压特性,它的电流电压曲线跟二极管的相似,电源在导通电压之下时,电流几乎为0,当电压高于导通电压时,电流直线上升,电压稍微高一点,电流大很多。而且它的导通电压随着温度的升高而降低。所以想限制它的电流不超,要么大电阻限流,要么恒流驱动。
LED是电流驱动型器件,恒压下温度越高电流越大,电流越大温度越高.....

一般多LED推荐用串联横流驱动,前几天有个3R33升压横流方案就很不错啊!并联横流由于LED特性的离散性也很容易出问题,除非+限流电阻可以简单解决,只是效率嘛...
当然,在然热条件极好的情况下,偶尔用用也没啥问题,呵呵
关键就在于如何做到“电流不超”,普通灯泡是电阻负载,只要电压不变,电流变化也很小,而且温度 ...
snoopy8008 发表于 2012-4-18 16:13 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我的设想是:如LED的导通是3.2V时20mA,现在我用3.08-15V恒压驱动,电流可能是10-15mA,这样降功率使用,也不安全吗?
回复 17# 国望堂

我已说过工作1小时后每个LED电流会升到280ma就稳定下来,3小时后也是280ma,平衡点到了,因为有铝合金在散热,温度不可能一直升,总有一个平衡点,这个平衡点也是动态的,室温高平衡点高,室温低就低。所以我才选室温下3.26V电流是220ma的LED,这样有余量,夏天再怎么高电流也不会超过350ma它的极限电流。
回复 15# RayLee

我已说过工作1小时后每个LED电流会升到280ma就稳定下来,3小时后也是280ma,平衡点到了,因为有铝合金在散热,温度不可能一直升,总有一个平衡点,这个平衡点也是动态的,室温高平衡点高,室温低就低。所以我才选室温下3.26V电流是220ma的LED,这样有余量,夏天再怎么高电流也不会超过350ma它的极限电流。
回复 14# snoopy8008