一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

c.pc版 PIC数控电源·组装测试资料——不断增加修改之中

原帖由 无锡风 于 2009-7-25 18:59 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我有一块调试通过、可以使用的PCB可以提供——不过,“成品”是“单路”的——有4路功率板(都是cpc龙兄的)。

另外,我还有3块“多余”的PIC芯片,可以转让——已经测试和写入了固件。

给个联系方式吧。

我的QQ:11959662
留位!!!!!
无锡风老大,怎么给您联系呢?

急着给您联系上呀。

征求 C.PC 龙兄的意见

我的 “c.pc版 PIC数控电源·组装测试”工作,因4个TIP142功率管烧毁(本地购买到的TIP142是TO-220封装的?功率容量肯定不足!)而停止;
        只是使用3DD102作为单路输出的“成品”,可以正常工作......(见前面的帖子)

我亦一直想重新设计34063辅助电源和功率输出部分、重新制作PCB,继续试验下去——但是一直没有“动作”!

因为我不懂PIC的编程,看来是难以再深入下去了;只是还想保留纪念,或者以后和M8_R2R数控电源作一些比较......

最近,【北极风】朋友几次要我把这个PIC电源转让给他——他要继续研究、他说他熟悉PIC......
        既然放在我这里只是“摆设”,到不如让它发挥作用!

不过,测试的PCB和大部分的元器件,都如我在227楼所说、是  c,pc 龙兄的;能否“转让”,还要 龙兄开口!
        我准备报价“使用3DD102作为单路输出的"成品"”按整数60元(可以直接使用);扣除3DD102和LCD部分按整数10元计,其余50元准备“返回”给 龙兄......

虽然对于 龙兄的付出,区区50元,只能说是稍微一点点的“补偿”;
        但是,还是要征得 龙兄的同意方可!
嗯,我手上龙兄的测试板。也不敢乱给人。只是自己没事就折腾一下子。

回复 234楼 无锡风 的帖子

老冯很认真,转手我没意见!
原帖由 c.pc 于 2009-8-3 17:45 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
老冯很认真,转手我没意见!

还是为了“充分利用”嘛!
还是“认真”一点点好,少一些后顾之忧。

再次谢谢 龙兄、提供了PIC数控电源的测试平台!
谢谢无锡风老大,明天给你汇款。
C.PC老大,还有PCB图吗?
原帖由 北极风 于 2009-8-3 20:46 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
谢谢无锡风老大,明天给你汇款。

这两天没有时间去银行。
        就凭您说的“不必测试”就要汇款,亦错不了!

已经通电大致测试了,功能正常
        ——注意供电电压要大于15V(见前面有关运放负电压、和输入电源电压相关性的帖子)......
        ——我原来想简单,使用手头的12V输出的电源加入,功能正常而报警......呆了!   
        ——想了半天......更换 20V输入电压,就一切正常了。

已经按PM的约定(全套电源除原功率管、PIC有码芯片、M8_R2R 贴片PCB、7135 PCB)包装好了——争取明天可以发出快递。

希望这款PIC数控电源,能够在您的手里发扬光大、获得新生!加油!!

PIC_power 1.jpg
PIC_power 2.jpg