一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: goodcode

STC15F204EA 白光T12控制器

早说我改代码就行了, 数码管降低刷新率也许能不亮点
不过还有人闲数码管亮

有没有什么问题? 能正常用嘛?
没有仔细调整,只用了恢复默认设置,然后开启进入正常工作,只调整了一下手柄冷端的参考到29,其他没有动。因为发觉手头上的十几条的CP2102的COM线因为修得太多ST的硬盘了,插多了这些线全部都接触不好了。联机很难连,所以就没有仔细调。
因为数码管是新的才显得亮,如果使用拆机的、二手的就不会觉得了。
能用就好
暂时使用没有发觉到明显的大问题。明天带回公司给小弟来折腾一天看看有没有发现大问题,就我下午折腾了这阵子时间,给我感觉就是,用起来不错。和我们公司买的山寨951差不多。仅仅个人感觉。测试时试过通着电话,将手机放在板子上面差不多有3分钟,(免提通话中)板子还是坚强的正常工作,连续试过几十次实然间断电再加电,一样坚强没有死。LED跳动在5个数字上下跳动。(开着静止不用放在烙铁架上)使用时LED跳动在10个数字左右。至于烙铁头的实际温度和LED显示值,目前有30度左右差别(用原装白光191,原装测温线实测),我认为引起这个问题,应该是我没有调整好参数造成。调整好后应该不存在这回事。总而言之,这是一个相当不错的电路,成本低,除了PCB,元件成本绝对能做到7块钱以下,那怕加上PCB,不包人工,也是10文鸡左右.一包十分便宜的烟而已,好过现在网上那个358,393做的白光控制板,元件成本都是没几个钱,都要卖那个钱。
104E的版本不校正不用说pid 就是温度本身也会差很大 因为这个靠的电容充电来做的AD 离散性本身就很大
12bit版本 我这放烙铁架上基本不跳字 如果跳动大 就是pid参数引起震荡了

我那默认参数跟你组装这个看样也没差太多, 我可是用的普通0805电容 好像是+-20%误差的吧

手机我没通电话只开wifi在板子附近测试过, 没啥问题
强贴
支持折腾
支持套件
支持套件
支持套件出现!!
Protel Schematic.pdf (50.63 KB) 无法下载了。