一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: GandF

[avr] M8单片机恒流型数字电子负载及交流内阻测试仪

等捉下一个bug吧
等捉下一个bug吧^_^
第二个测试电压端口是不是只能充当电压表的角色?如具备独立的放电电流调节就好了,这样测锂电等低压的精度应该会提高不少^_^
原帖由 yanjian 于 2009-8-18 19:00 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
好使了,校准和原来差别太大了。
特别是电压校准。先要校准0点。

还有bug。当放电完毕时。显示的电压比真实的要大,
比如我设定的放电终止电压8.45
那么放电到8.45时并不结束。而是小于8.45时才结束。这个建议 ...

电压是加了一点三角波,调高AD的分辨率。可以感觉到后面一位数不是跳进的,效果很明显,毕竟AD是10BIT,50V的量程分辨率是50mV。加了三角波后零点出现漂移,因此要校准0点。
其它BUG有时间就改进。
继续抓虫啊!
原帖由 kangxi99 于 2009-8-22 15:15 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
第二个测试电压端口是不是只能充当电压表的角色?如具备独立的放电电流调节就好了,这样测锂电等低压的精度应该会提高不少^_^

第二个测试电压端口是只能充当电压表。不过我已用前面谈到的办法提高了第一个测试电压端口分辨率。
要加自动却换两个电压控制也是容易做到的。不过我是想单独使用第二个测试电压端口。说不定我下次有用这个端口测温度。哈哈
请问整合后的程序能用在不带交流内阻测试仪的电路上吗?
原帖由 wlmwwx 于 2009-9-7 08:42 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
请问整合后的程序能用在不带交流内阻测试仪的电路上吗?

可以
总算找到了,以前留言都没了。补上
出来后我要订两套。
多谢,正赶上救M8电子负载……
终于找到大本营了,这下有信心了搞定了,手电那边资料太老了。