一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

山水长卷

手持拍摄,手工合成,共用了5 片合成。可惜了洪水后的江水,一片混黄。
用普通DC,手持拍摄的确不容易,再怎么控制,终会有曝光量,色阶的不同。
但有一点是很重要的,即要保持建筑物的垂直,这样对后期合成有利。
看画幅比例,也就是2幅半的样子,而我却用5幅来合成,是有原因的。
应该是我相机镜头的原因吧,在成像上,中间的成像质量比边缘好,所以我就采取了5幅图的中间部分来合成了,即截取质量最好的那段。
在合成上,我用了三个软件,一个是系统自带的画图,一个是可牛软件,一个是ACDSEE。
ACDSEE作各个画幅的剪切、曝光与色阶粗调,系统画图作拼接,可牛作后期细调统一。
这三个软件都没有自动合成的功能,完全靠手动一点点来处理。

点击看大图:

评分

lichuang1005 + 20
wuhoude + 10

佳能有个软件可以直接傻瓜化的。
佳能有个软件可以直接傻瓜化的。
markliang 发表于 2012-6-26 18:44

此种软件领教过了,出来的图没法看

回复 1# lihongran

{:3_467:}

哭死 没注意采光 相机各种设置都在在自动的情况下的结果

这是幅超大图 打开看吧
回复  lihongran
lyc4081 发表于 2012-6-26 19:09

这就是合成软件的结果,明显看出是由5幅合成的,现在的自动合成软件对衔接处和处理不尽人意,电脑在某些方面还是不及人脑。
回复 7# lihongran

我很清楚..关键在于..就算人工合成 基本上也无解了...相机的全景功能拍的..回到家里我郁闷了好久...
回复  lihongran

我很清楚..关键在于..就算人工合成 基本上也无解了...相机的全景功能拍的..回到 ...
lyc4081 发表于 2012-6-26 19:15

要全手动的拍的才能曝光一致的哦
回复 9# 快活丞

嗯 知道了  谢