一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: reiyawea

[时钟DIY] YS9-3时钟/计算器

1.为什么用手指摸一下管子就会熄灭?我不小心碰了一个,过很长时间也不恢复,只好把管子换掉了。
------------------------------------------
换个管子试一下;老的VFD会出现显示不均匀的问题,但是熄灭还没遇见过.

2.整机工作时为什么会发出滋滋声?声音是来自管子的,下板通电时无声。看看管子漏气不,内部放电?
-----------------------------------------
你的电路呢估计够能够猜到,是直流驱动灯丝,正高压驱动栅极+阳极;
所以呢,我这里合理地怀疑一下,那滋滋声不是出自管子,而是出自你DC升压的电感.
高压你用MC34063升的吗?设计频率多少?
上一张下板图。基本可以看出元件了。
过段时间出BOM。计划仍然使用这种设计来驱动IV-11。

上传一份BOM表,IV-11套件大致也是如此,只会有各别元件出入。修改原因:最后一行被一乐标志挡住了,重新上传图片。
楼主,这个管子怎么接线啊,不亮的说。。。
回复 16# 问乐寻音

有国家标准资料。请移步http://wenku.baidu.com/view/5c0dfc631ed9ad51f01df244.html
这个应该也支持ys13-3的吧,有套件不?手头没元件来着。。。。只有管子。。。
回复 18# jckimi

有套件,但板有问题,需要切割和飞线
回复 19# reiyawea

切割什么的,应该可以搞定的,只要告诉我那些线要割。。。。