一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

游泳技术交流:自认为可以当个三流教练:10小时让小孩浮在水面上

首先说明:
1、本人没参加过任何游泳培训,没看过任何游泳音视频、书籍、论坛等等
2、任何的训练都是在游泳池边拍脑袋即时想出来的

结果:小孩只下了5次水,能在水面浮起来(4次是我在游泳池边教,小孩在水中练,第5次我才下水)

如果有朋友需要,请提出,尽量帮你解答,不保证您5次能浮起来,只要认真练习,10次、20次下水,浮起来应该可以的

编辑一下:原来说是用了5天,其实是下水5次,每次约2小时,总共10小时
补充一下:
1、我小孩未到9岁
2、教学过程,与其它参加过正规培训的小孩交流,思路是一样的
3、邻居小孩,有用40天浮起来的,有用2个夏天浮起来的
我到现在还没浮起来,请指教
晕倒,吓我一跳,我还以为是沉下去5天然后浮起来……
话说小时候还会游泳,长大了就成旱鸭子了…………
我到现在还没浮起来,请指教
【蚊子】 发表于 2012-7-17 17:01 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个要恒心+毅力+技巧:
第一次下水:练闭气(潜水)。
简单说,吸一口气,停止呼吸,看看能停住多久,
下水后,吸一口气,停止呼吸,只要把鼻子泡入水中(哪怕只用鼻子碰到水面了行),立即起来,张嘴呼吸
练习最少50、100次,并逐渐把头潜入水中更深点
期间也应该开始手脚划水动作,可想象一下鸭子,作用力与反作用力,向下拨水,就会有向上的力---上浮,也要注意,向下拨水后,向上的过程,手脚的姿势是要变化,否则,会下沉的
向后拨水就有向前的力---前进,注意点同上

第二次下水:练换气
在上面的基础上,把头潜入水中,出来后用嘴呼吸一次,再下潜,如此反复
再练拨水踩水
1岁小孩看来只能用救生圈浮起来了
晕倒,吓我一跳,我还以为是沉下去5天然后浮起来……
话说小时候还会游泳,长大了就成旱鸭子了…………
sdf15937 发表于 2012-7-17 17:12 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

看来,朋友没真正领悟到真蒂:估计,当初,在水中不沉的时间可能也不会很长
话说,真正的好手,在水中是能休息的,否则,别人怎么渡海?
通过给小孩游泳,知道了为什么小孩容易学会游泳的原因,就是小孩的比重(密度)真的很小,极容易上浮!
看来,朋友没真正领悟到真蒂:估计,当初,在水中不沉的时间可能也不会很长
话说,真正的好手,在水 ...
国望堂 发表于 2012-7-17 17:31 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

是的,或许是小时候的比重小吧~容易浮起来~一般也就在河岸和父亲一起玩玩。
我不会游泳,小时候差点没淹死。