一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: dianzichina

沈老师请进,1664屏,可能是08接口,用了您的程序,只单行全亮。。。

沈老师,我有个屏怎么也抄不出那个CLK引脚的相关电路,该如何做啊?一部分输入我画出来了,见下图:
http://cache.ourdev.cn/new2012/forum/201209/11/151325zobqkao5v8suk18j.jpg.thumb.jpg

点亮的效果图在这里:
http://cache.ourdev.cn/new2012/forum/201209/15/171338al4en1okk9lp8e18.jpg.thumb.jpg

这是我打算把CLK相关的引线脱离245芯片时准备下刀的地方:
http://cache.ourdev.cn/new2012/forum/201209/12/233734ykr8sl8bb8q499sr.jpg
回复 11# dianzichina

[这是我打算把CLK相关的引线脱离245芯片时准备下刀的地方:]

可能是CLK的电平问题,把15脚的的那个电阻去掉试试。
老师,既然这个屏已被点亮,但心中的疑问还是没有解决,就是CLK信号我无论怎么样用万用表量,都是低电平,我尝试写了一个很低频率的方波输出在ABCD STB CLK RED GREEN,其它的都正常,唯有这个CLK总是低,因抄不出与这个信号相关的电路,只好设想了上面那个图,那个电阻也没有找到。。请问我如何抄这一小部分电路?按我的描述,您设想一下可能这部分电路是啥样子?

回复 13# dianzichina

因为CLK被电阻固定在低电平,这是一个简单的电路,只有通过测量找到这个电阻。

教主又出现了
老师,那个‘’电阻‘’只是我根据拉低的设想,事实上未必会有这个电阻,而可能是其它我所未知的电路,我的意思表达清楚了没?
[屏怎么也抄不出那个CLK引脚的相关电路]-----这个不用抄,一般595的CLK引脚基本都是通过245连接到端口。

CLK信号因为是数据信号用万用表量好像是测量不出的。

【CLK被电阻固定在低电平】------根据屏硬件设计,所以信号可能在低电平才有效,才能驱动屏点亮。
回复 15# lsnes

外出回来了,不过由于体检心脏不是很好,有点力不从心,“刀枪:已经入库,可能以后会逐步淡出论坛了。
[屏怎么也抄不出那个CLK引脚的相关电路]-----这个不用抄,一般595的CLK引脚基本都是通过245连接到端口。
--------前图已经给出,CLK就是通过245的15脚输出到595的11。

CLK信号因为是数据信号用万用表量好像是测量不出的。
--------同意这句,因为条件拮据,没有示波器,所以只能用万用表来做个参考的检测吧。不过我写了个很低频(1S的方波)的程序对各信号进行了检测,同样都是信号线,ABCD 就不说了,STB,EN也正常,唯独这个CLK总低,所以我就想知道它为何总低?到底是何种电路?

【CLK被电阻固定在低电平】------根据屏硬件设计,所以信号可能在低电平才有效,才能驱动屏点亮。
--------这句跟老师有待讨论,CLK是595的输入信号,需要一个上升沿才能有效的,见下图:

谢谢沈老师的回复。
另外,这个屏上还有个74LS04,愣是没测出来它跟哪几个信号有关。。。。。这板子真难抄啊,有做板防抄“加密”处理过么?